博客> Block的本质是什么?
Block的本质是什么?
2017-12-14 18:51 评论:0 阅读:215 ios_wj@163.com
ios block

block对象就是一个结构体,里面有isa指针指向自己的类(global malloc stack),有desc结构体描述block的信息,forwarding指向自己或堆上自己的地址,如果block对象截获变量,这些变量也会出现在block结构体中。最重要的block结构体有一个函数指针,指向block代码块。block结构体的构造函数的参数,包括函数指针,描述block的结构体,自动截获的变量(全局变量不用截获),引用到的block变量。(__block对象也会转变成结构体)

block代码块在编译的时候会生成一个函数,函数第一个参数是前面说到的block对象结构体指针。执行block,相当于执行block里面__forwarding里面的函数指针。

收藏
1
sina weixin mail 回到顶部