博客> 浅析40岁以后的程序员都干什么去了?
浅析40岁以后的程序员都干什么去了?
2018-02-20 16:58 评论:0 阅读:255 zxqwan0430
程序员
    浅析40岁以后的程序员都干什么去了?
    对于这个问题,我以自身为例子来做回答。我是98年毕业的计算机系本科生,我的同学基本上都是40岁上下做it的人士。我就捡着几个年轻时做过程序员的同学例子给你们说说,看看这些程序员40岁以后干啥去了。
    同学A,毕业后进了某大公司Z,做程序员。如今在Z司的下属公司做某项目负责人。

    同学B,进入对日外包行业做程序员,现在自己组建软件开发公司做老板,时不常的还会弄弄代码啥的。
    同学C,进入对日外包行业做程序员被外派日本,后来定居日本,目前仍然是做维护代码工作。
    同学D,2000年去了某大公司H做开发,因为善沟通有亲和力,后来逐渐脱离技术岗,做项目经理,售前,现在负责对外投资。
    同学E,2000年去了某大公司H做开发,因为天赋好,技术岗位一路上升,做到中层领导职位,后来看好某新技术,毅然离职创业任ceo,坚持写代码至今。如今一边经营公司,一边写代码,一边组织小乐队吹拉弹唱,等着风口到来好起飞。
    同学F,进入通讯领域做程序员,在换过多家公司之后,依然以资深专家身份玩弄着代码,并以此为乐。
    同学G,经历了北漂创业,身体健康亮红灯后,再次回到软件外包行业打工。如今作为资深程序员坚持在代码第一线,还经常加班。
    同学H,毕业之后不久就炒了公司,做了软件开发个体户。从共享软件到如今的APP开发,总能弄出名堂在排行榜中占有一席之地。十几年如一日,一边潇洒生活,一边弄弄代码保持排行名次。现在生活无忧,不停生孩子玩儿。

    所以说,各个行业呢,都是有深度的,不仅仅是写代码那么简单。只要你愿意做下去,多年的行业经验积累会帮到你。软件开发,或者说程序员工作,说到底就是一种工作。跟其他工作一样,都是用来养家糊口的。喜欢呢,就做的开心些;不喜欢呢,早点转行也好,或者继续靠这个赚钱同时,培养点其他爱好也好,都行。

    此文章转载地址: http://cd.cdzrgj.com/xingyexunxi/10-330.html 
收藏
0
sina weixin mail 回到顶部