博客> APP设计十大原则
APP设计十大原则
2018-07-22 09:23 评论:0 阅读:500 weiweidekeke
ios 管理 团队

无一句废话,细细品味。 1.按钮的有效触发区域,不要太小。点起来费劲。 2.一些重要的按钮触摸区域,不要太大。坐地铁上弯腰捡个东西,手机没锁屏,蹭了一下就触发了订车服务,起了个身一个电话就打过来了。 3.字号不要太小也不要太大,该按照屏幕宽高处理的就处理,该允许用户自定义就自定义。使用手机的不只是年轻人,中老年人眼神不好,中国现在的近视眼人数一大堆,有的还是孩子,放过他们吧。 4.用户不是设计者,没有谁天生就知道你的复杂设计是什么?所以请尽量设计的简单些吧,或者就像很多APP采取的做法一样,弄个引导说明,当然,我就是那种从来不看一堆引导说明的人。因为我坚信,真正优秀的设计,能让人一眼就能看明白大概用法,真正牛叉的引导,含金量相当高,界面非常清晰,一句废话都没有。 5.找到用户的需求中的痛点,先把这个做好。 6.用户可能是小白,但不可能是傻子。别想着欺骗用户。 7.用户用的APP少,不代表没用过优秀的APP。所以,请提升APP的品味,别浪费用户的时间。 8.总会有用户在意安全或者隐私,等有用户提出来,其实已经晚了。 9.别老想着拿用户试水。做好前期的调研,没人会愿意下载一个天天当试验品的APP,公司也不是你一个人的试验田。 10.要么冲用户琉璃浪,要么冲盈利。时刻别忘了自己的初衷。

收藏
1
sina weixin mail 回到顶部