博客> 关于一点点对HBuilder的理解
关于一点点对HBuilder的理解
2020-01-16 12:47 评论:0 阅读:640 superjunjun
Hbuilder 跨平台 MUI

在新公司的时候,遇到了跨平台开发,用的是MUI架构,以前从未了解过, 具体的可以看官网。 http://www.dcloud.io/

在iOS开发的时候,可以单个页面的UIWebView集成应用,也可以整个应用使用的就是一个webView。只是没有做成cocopods的第三方集成,配置起来很是麻烦,文档也不是很好。

需求是像钉钉一样,可以下载一个个模块。这些个模块是以打包的形式下载下来,然后就是一些html css js文件,然后在本地打开,相当于生成了一个内置应用。

MUI架构基本上就是一个应用入口就是一个WebView,然后API用的用统一的命名,在iPhone上跑的时候会映射到相对应的OC方法,可以实现对系统本身的所有功能,拍照等等。优点就是跨平台很舒服,缺点就是做适配不容易,而且MUI不如原声开发看起来漂亮,也有可能是个人能力问题。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部