博客> 获取设备唯一标识符
获取设备唯一标识符
2019-12-09 21:44 评论:0 阅读:299 616227369

在开发中会遇到应用需要记录设备标示,即使应用卸载后再安装也可重新识别的情况,这里我介绍一下获取设备唯一标识符的几种方式。 首先iOS中获取设备唯一标示符的方法一直随版本的更新而变化。iOS 2.0版本以后UIDevice提供一个获取设备唯一标识符的方法uniqueIdentifier,通过该方法我们可以获取设备的序列号,这个也是目前为止唯一可以确认唯一的标示符。好景不长,因为该唯一标识符与手机一一对应,苹果觉得可能会泄露用户隐私,所以在 iOS 5.0之后该方法就被废弃掉了;iOS 6.0系统新增了两个用于替换uniqueIdentifier的接口,分别是:identifierForVendor,advertisingIdentifier,但这两个接口会在应用重新安装 时改变数值,并不是唯一的标示符,所以开发者改为使用WiFi的mac地址来取代;iOS 7中苹果又封杀mac地址,所以开发者再次改变思路使用KeyChain来保存获取到的UDID,这样以后即使APP删了再装回来,也可以从KeyChain中读取回来。 说了这么多还没有说到正题,那么接下来用我项目中的几个方法来更详细的解释一下。

IDFA-identifierForIdentifier(广告标示符),在同一个设备上的所有 APP 都会取到相同的值,是苹果专门给各广告提供商用来追踪用户而设定的。虽然 iPhone 默认是允许追踪的,而且一般用户都不知道有这么个设置,但是用户可以在 设置 - 隐私 - 广告追踪 里重置此 ID 的值,或者限制此 ID 的使用,所以有可能会取不到值。

+(NSString *)dp_getDeviceIDFA;

Git上的erica的UIDevice扩展文件,以前可用但由于IOKit framework没有公开,所以也无法使用。就算手动导入,依旧无法使用,看来获取IMEI要失败了,同时失败的还有IMSI。不过还存在另外一种可能,Stack Overflow上有人提供采用com.apple.coretelephony.Identity.get entitlement方法,but device must be jailbroken;在此附上链接,供大家参考:http://stackoverflow.com/questions/16667988/how-to-get-imei-on-iphone-5/16677043#16677043

+(NSString*)dp_getDeviceIMEI;

获取设备物理地址

+(NSString*)dp_getDeviceMAC;

开发者可以在应用第一次启动时调用一 次(每次生成的都不一样),然后将该串存储起来,替代UDID来使用。但是,如果用户删除该应用再次安装时,又会生成新的字符串,所以不能保证唯一识别该设备。使用UUID,就要考虑应用被删除后再重新安装时的处理。一个解决的办法是:UUID一般只生成一次,保存在iOS系统里面,如果应用删除了,重装应用之后它的UUID还是一样的,除非系统重置 。但是不能保证在以后的系统升级后还能用(如果系统保存了该信息就能用)。

+(NSString*)dp_getDeviceUUID;

现在应用试图获取 UDID 已被禁止且不允许上架,所以你可以放弃这种方法了。

*`> +(NSString)dp_getDeviceUDID;`**

最后一个也是笔者推荐的一种,IDFV-identifierForVendor(Vendor 标示符),通过 [UIDevice currentDevice].identifierForVendor.UUIDString 来获取。是通过 bundleID 的反转的前两部分进行匹配,如果相同是同一个 Vendor ,例如对于 com.mayan.app_1 和 com.mayan.app_2 这两个 bundleID 来说,就属于同一个 Vendor ,共享同一个 IDFV,和 IDFA 不同的是,IDFV 的值一定能取到的,所以非常适合于作为内部用户行为分析的主 ID 来识别用户。但是用户删除了该 APP ,则 IDFV 值会被重置,再次安装此 APP ,IDFV 的值和之前的不同。所以用 IDFV + keychain 来存储设备的唯一标识符,可以解决这个问题。

+(NSString *)dp_getDeviceIDFV;

最后按例奉上deom 地址 ,觉得不错给个star吧。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部