博客> 浅谈蓝牙APP开发之技术
浅谈蓝牙APP开发之技术
2017-11-21 18:23 评论:0 阅读:46 gzinterest01
app 蓝牙

   蓝牙APP开发 除了实现最基本的蓝牙匹配连接、操作外,更为重要的应是调用蓝牙的高级应用,比如开发蓝牙防丢器等。蓝牙开发技术要实现创新功能尤为重要,永远只停留在开关功能,恐怕无法给市场带来新鲜活力,同时也无法给自己带来效益吧。蓝牙技术只是底层的数据传输,通过其成熟的技术方案,以用户为中心,满足消费者随身携带、一对一连接、警报、防干扰等方面的蓝牙APP开发理念才是项目成功的关键。

  目前市场上,iOS蓝牙开发和Android蓝牙开发占了绝大部分,目前这两个系统的用户也占了智能手机的绝大部分,所以开发者也只需开发这两个平台足以。

  蓝牙APP开发的便捷性在于,用户可以通过手机和智能设备进行本地链接,并接受和发出相应以控制设备,是目前实现智能家居的首选方式。

   广州APP开发公司 英趣科技提醒,当下蓝牙APP开发市场参差不齐,对很多小型的开发团队是难以为客户提供较完善的服务。比如,蓝夜防丢器APP开发,在安卓4.3版本的手机中已经支持蓝牙BLE开发,但用户体验较差,为此,在上层加入核心算法来优化蓝牙的体验就显得十分必要了,许多小团队常常出现掉包、断线、异常现场等问题导致项目烂尾。

  蓝牙开发技术想要精通并不容易,特别是安卓平台,需要针对大部分主流机型进行优化,其具备较大的工作量是致使目前市场参差不齐的原因之一。

  原文链接: http://www.interesttech.cn/article/49.html

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部