博客> Mockplus是如何节省你的原型时间的?
Mockplus是如何节省你的原型时间的?
2018-11-11 22:08 评论:0 阅读:388 jongde
原型 原型工具

还在用老牌原型工具一点点绘制产品原型吗?还在为实现一个满意的交互而绞尽脑汁吗?还在为无法和用户高效沟通而发愁吗?朋友,现在是快速原型的时代了。时间不等人,当你精雕细琢完成产品启动页的时候,别人的原型已经迭代几次了。当你在犹豫不决要不要加入一个功能时,别人的产品已经经过数次测试达到可用性目标了。所以,请快速刷新自己的观念,挣脱陈旧的束缚,选择适合自己的原型方法来高效工作吧。

选择一款快速上手,能进行高效原型设计的工具,是实现这一切的前提。目前市场上的原型工具,能够进行快速原型设计不少。今天我们主要介绍 Mockplus 是如何帮助用户节省原型时间的?

节省原型制作时间

1.高封装组件拿来直接使用

Mockplus封装了200个常用组件,提供3000个图标,开箱即用。表格,分页器,安卓/苹果手机状态栏,各种图标(柱状图,饼图,折线图), 这些常用的,且不需要高度自定义的组件,你都可以在Mockplus的组件库里找到,拿来直接用,大大节省了原型制作的时间。

  1. 交互自动还原

在交互设计中,第一次交互发生后,第二次再还原回去,是特别常用的场景。一般来说,要做一个还原的交互,比较麻烦,步骤多,甚至需要复制2个相同的组件来配合。有了Mockplus, 你只需在相应的交互下勾选“自动还原”选项,一键还原。

 Enter your image description here:

  1. 母版功能

利用母版功能,可以直接复用组件,减少重复设计。

  1. 组件库

在Mockplus中,对于你经常要使用的组件、页面或者图片素材,你可以把它们加入组件库,以便下次重复使用,提高工作效率。

  1. 各种快捷键

熟练使用原型工具中的快捷键,也能大大减少原型设计时间。Mockplus同样提供了全面的快捷键。Crtl+F1, 查看所有的快捷键。(导出图片,调整对齐方式,将项目同步到云......)

节省原型审阅和测试时间

1.实时审阅,在线批注

你一定会喜欢在Mockplus中进行团队协作的感觉:在项目制作的任意阶段,你都可以一键通知你的他人进行审阅(审阅人无需注册)。审阅人可以直接在页面上进行标注,或添加评论。团队间的沟通从未如此高效。

 Enter your image description here:

  1. 多种预览方式

Mockplus提供 多种项目分享和演示的方式 ,你可以在移动端快速测试原型。

用Mockplus的手机app来测试你的原型,测试者无需注册,直接扫二维码或输入原型码获得项目。

不要等项目结束的时候再追问:“时间都去哪了?”。花半天时间认真选择一款工具,将为你节省下无数个日夜。如果你也想高效原型,不妨试着了解下 Mockplus ,它不会让你失望。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部