博客> iOS好用的分类工具 让开发更简单 WHKit
iOS好用的分类工具 让开发更简单 WHKit
2017-09-24 09:27 评论:0 阅读:583 r17
oc iOS实用工具 iOS分类 宏定义

目的

本文主要跟大家分享我制作的一个分类集合 WHKit ,通过使用这个分类小工具,可以更进一步提高你的iOS开发效率。(支持Pod,如果pod不到,请先pod setup)  :iOS攻城狮

例子

我自己的项目里也一直在使用WHKit ,下面就举几个例子。

更简洁的按钮点击事件 一般按钮点击事件需要单独写一个doSomething方法来实现 使用WHKit 之后,你可以直接在block中doSomething。

 快速创建按钮:

 点击了按钮:

快速创建控件 创建控件一般需要设置许多参数 使用WHKit 你可以更方便的创建一个控件(图4,其中颜色的宏也是WHKit 里的)。 不仅可以快速创建按钮,导航栏的UIBarButtonItem,UILable等控件都可以快速创建。(更多方便的功能可下载试用)

 一行代码创建自定义button:

运用Runtime中的几个常用方法 获取属性列表,获取成员变量列表,获得方法列表,获取协议列表,方法交换(黑魔法),动态的添加方法

 runtime相关方法的封装:

截屏,高效添加圆角,图片模糊,获得灰度图片等图片处理 你可以得到一个截屏图片,高效的为图片设置圆角,为图片增加模糊效果,获得灰度图片,旋转图片。(还有更多图片处理功能请下载试用)

 图片的一些处理方法:

为view添加tap手势 点击view之后,可以很方便的直接在block中做出反应。(还有更多功能等着你试用)

 点击View:

获得设备相关信息

 设备信息:

时间的处理 把时间转成字符串,多种方法。(还有更多好用的时间处理分类)

 时间处理:

 时间处理:

利用正则表达式验证格式 验证格式的有效性(还有更多验证方法)

 正则表达式的使用:

许多好用的宏在WHMacro.h中

 宏:

 宏:

宏:

 宏:

使用方法

  1. 直接到github上下载使用: WHKit 把WHKit 文件导入工程中,在需要的地方#import "WHKit.h"
  2. 利用CocoaPods安装到项目中: pod 'WHKit' 如果pod不到,请先pod setup,然后pod 'WHKit' 在需要的地方#import

另一个地址 github地址:![ https://github.com/remember17 ](https://github.com/remember17 )

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部