博客> iOS 静态分析Analyze
iOS 静态分析Analyze
2小时前 评论:0 阅读:467 IT喃
ios app 不显示 上架

 Instrument静态分析.png

快捷方式 : command + shift + b Analyze 静态分析分析以下4个问题: 1、逻辑错误; 2、内存管理错误; 3、声明错误; 4、API 调用错误;

因为1、3、4在编译过程都会有警告,Analyze的主要优势在于静态分析内存泄露及部分代码逻辑错误。

// 报错常见 Files with Violations // 违规文件数 Compiler Warnings // 表示项目中的警告 Compiler Errors // 表示编译错误 Location 表示警告的位置 静态分析有时候需要根据是上下文来分析报错的代码,还有一些其他的静态扫描工具:Clang Static Analyzer、OCLint、Infer 等。Clang Static Analyzer 和 Xcode 集成度更高,支持命令行形式,并且能够用于持续集成。OCLint 有更多的检查规则和定制。Infer 效率高,规模大,几分钟就能扫描数千行代码,支持增量和非增量分析;分解分析,整合输出结果。

这里有篇文章写的挺好的,我是传送门;

下面可以看我的另一篇文章iOS 动态内存分析

原文见 http://www.jianshu.com/p/fb3e3973deb8

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部