博客> .com泛滥,如何拯救国内域名慌?
.com泛滥,如何拯救国内域名慌?
2017-10-18 11:31 评论:0 阅读:123 児児爱撸猫
MY域名

提到英文字母:MY 第一秒你会联想到什么? 我的?美易?媒体?贸易?还是猫瘾······

如果,前面加上一个特殊符号“.”呢?.my会变成什么?

实际上,.my 确实存在。只不过,并不是存在于梦想家天马行空的想象中,而是一个关于马拉西亚国家的顶级域名。 马来西亚,位于太平洋和印度洋之间,海岸线绵延不止,是东南亚国家之一。境内自然资源丰富,橡胶、棕油和胡椒的产量和出口量世界前列,曾是世界产锡大国,石油储量丰富,此外还有铁、金、钨、煤等矿产,是全球第二大棕油及相关制品生产国。

由于马来西亚国家丰富的矿产资源与自然资源,吸引了大批游客观光度假,加上其独具特色的风俗文化、人文、美食,更是留住了无数华人同胞。不仅仅是旅游业,商业往来,民间交流,综艺节目等项目,促进马来西亚与各国之间的紧密联系。

以商业交流为例,汽车产业被大马认为最重要最具战略意义的行业之一,是继泰国、印度尼西亚之后的东盟第三大汽车市场。除此之外,还有矿业、电子制造业,旅游业、服务业等,而.my域名作为商业往来的工具,更是占据了不可或缺的地位。

大马安联银行:alliancebank.my

马规模最大、在校人数最多的博特拉大学:upm.edu.my

马来西亚华侨创办的马来亚银行:maybank2u.my

然而在大马,哪怕是一款口袋中的手机银行软件,都是用.my域名结尾的小程序。这就好比现在国内已经用到泛滥成灾的.com,很多企业由青睐到选择其他国别域名。而其他国家,跨国企业、或是旅游达人、博主······都开始聚集使用其他具有高识别度的国别域名。

为什么国别域名越来越吃香?

因为比起沦为普罗大众的一员,人们更容易倾向于成为具有高辨识度的标志。 而在域名选择这块,不管是国内还是国外,不管是大势所趋还是小众群体,大家都希望通过某样东西让群体牢牢记住,甚至“爱上”你的网站。

.my域名则在无形中成为一些企业的首要考虑对象。

国内现在大火的除了人工智能、商标等域名,自然少不了高识别度的.my域名。我们可以赋予my很多含义,诸如:future.my、life.my、bank.my、edu.my 简单的词汇可以拼凑成寄予非凡寓意的网站后缀。

更多关于my资讯,请点击: http://www.iisp.com/ztview/F_becky22.html

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部