博客> iOS 开发之CocoaPods详细使用说明
iOS 开发之CocoaPods详细使用说明
2018-11-08 10:20 评论:0 阅读:672 FBY展菲
ios cocoapods

目的

在iOS开发中,经常会使用到第三方库,CocoaPods可以用来方便的统一管理这些第三方库。 下面就和大家详细介绍一下CocoaPods的使用。

1.升级Ruby环境

$ sudo gem update --system

2.使用淘宝的RubyGems镜像

因为那堵墙阻挡了cocoapods.org,我们可以用淘宝的Ruby镜像来访问cocoapods。按照下面的顺序在终端中敲入依次敲入命令:

$ gem sources --remove https://rubygems.org/
 //等有反应之后再敲入以下命令
$ gem sources -a http://ruby.taobao.org/

为了验证你的Ruby镜像是并且仅是taobao,可以用以下命令查看:

$ gem sources -l

只有在终端中出现下面文字才表明你上面的命令是成功的:

*** CURRENT SOURCES ***

        http://ruby.taobao.org/

上面所有的命令完成之后,这时候,你在终端中运行:

$ sudo gem install cocoapods

等上十几秒钟,CocoaPods就可以在你本地下载并且安装好了,不再需要其他设置。

3.使用CocoaPods

我们这里导入AFNetworking AFNetworking类库在GitHub地址 3.1新建一个项目,名字为TextDemo

新建文件内容 3.2终端中,cd到项目总目录(注意:包含PodTest文件夹、PodTest.xcodeproj、PodTestTest的那个总目录)如下图:

cd到项目总目录 3.3建立Podfile(配置文件) 接着上一步,终端输入 vim Podfile

终端输入 vim Podfile 回车键进入下图:

E6E8971A-5239-4345-8F03-55BB492A68F3.png 键盘输入 i,进入编辑模式,输入 低版本的cocoa pods在编写Podfile文件时这样写就可以了

platform :iOS, '8.0'
pod 'AFNetworking'

高版本的cocoa pods在编写Podfile文件必须这样写

platform :ios, '8.0'
target "TextDemo" do
pod 'AFNetworking'
end

然后按Esc,并且输入“ :”号进入vim命令模式,然后在冒号后边输入wq

编辑后截图 注意:键盘输入 :后,才能输入wq。回车后发现tTextDemo项目总目录中多一个Podfile文件,如下图:

文件 然后输入 pod install,等待一会,大约3分钟。 输入 pod install回车 安装成功,查看项目根目录:

项目根目录 注意:现在打开项目不是点击TextDemo.xcodeproj了,而是点击打开TextDemo.xcworkspace 进入项目就可以看到项目结构了:

项目结构

希望可以帮助大家 如果哪里有什么不对或者不足的地方,还望读者多多提意见或建议 iOS技术交流群:668562416

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部