博客> ios制作自己的私有库
ios制作自己的私有库
2018-07-22 12:57 评论:0 阅读:365 d2698255
ios 脚本 自动打包

前言

ios私有库,是app模块化的一个实现方式,原理和制作公有库,制作第三方sdk都是一样的,我们熟悉的用pod管理的AFNetworking,SDWebimage等都在pod的公有库里。所以,当我们制作了一个轮子,想要共享给他人使用时,不妨把他做成pod插件,让大家方便使用。

流程

  1. 在git上创建项目
  2. 将仓库clone到本地
  3. pod lib create 项目名称 命令创建模板项目。(cd到git仓库)
  4. 把你写好的轮子放入class文件夹。
  5. 把文件用 push 到git
  6. 定版发布。git tag -a 版本号git push origin 版本号
  7. 正确配置 .podspec文件。(这个编写有点复杂,可以参考af的spec编写)
  8. pod lib lint 本地验证你开发的文件
  9. 在git上在建一个仓库
  10. pod repo add git仓库地址(这一步会在本地产生一个私有库)
  11. 发布pod repo push 本地库名--source=私有库地址
  12. 编辑podfile文件 引入source ’库地址‘pod '轮子名称'
  13. pod update

里面的每一步都可以单独写一篇原理,自己好好琢磨吧

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部