博客> iOS 接入微信 Mars_Xlog 文件解析(带加密log文件)
iOS 接入微信 Mars_Xlog 文件解析(带加密log文件)
1小时前 评论:0 阅读:328 lvhahaha
Mars log文件加密 解析

Mars 最近更新了新功能,加入了日志加密功能,包括PRIV_KEY 和 PUB_KEY。

一、所以首先去微信开发者平台获取自己log日志的加密的key。

二、然后更新下载之前mars,编译脚本倒入到自己的项目

 屏幕快照 2017-12-05 上午11.20.55.png

三、若之前使用着xlog,会有两个文件(log_crypt.h,log_crypt.cc),在新版本倒入项目之后已经不需要了。

四、然后就是修改mars/xlog 下的appender。在main文件下更新了最新的方法,可以传入PUB_KEY。

appender_open(kAppednerAsync, [logPath UTF8String], "test", "填入你缩申请的PUB_KEY");

五、 运行app,具有打印日志的情况下从logPath下获得你的日志文件。这个文件使用Mars提供的 Python 脚本进行解密,当然Python版本要2.x。

A、脚本在mars-master/mars/log/crypt下,如图。其中decode_mars_nocrypt_log_file.py是不加密脚本。decode_mars_crypt_log_file.py是加密脚本,打开decode_mars_crypt_log_file.py这个文件,在上边定义处替换自己的PRIV_KEY和PUB_KEY。

 屏幕快照 2017-12-05 上午11.29.32.png

B、把上边改好key的decode_mars_crypt_log_file.py文件和自己app获得日志放到一个文件夹,从 MacOS 的终端使用 cd 命令进入此文件夹,再输入命令 ,之后就会生成一个 test_20171204.xlog.log的文件,就可以查看该日志文件了。 python decode_mars_crypt_log_file.py test_20171201.xlog

收藏
3
sina weixin mail 回到顶部