博客> 【iOS面试】网易篇
【iOS面试】网易篇
1小时前 评论:0 阅读:358 Colleny_Z
面试 面试经历

准备

很开心收到网易HR的面试通知,并如约参加面试,提前30分钟到达了战场

技术面

等了约30分钟,两个技术小哥一起面,结合项目经验开问,涉及如下:

1.drawRect性能优化

2.自定义tabbar

3.isa指针

4.weex

5.H5+OC

6.响应链

7.内存泄露分析,场景,解决

8.scrollview原理,点击事件,滑动

9.列表性能优化

10.weak底层实现原理

11.多线程安全

12.自动布局

13.项目遇到的难题是什么?如何解决?

14.自认为比较复杂的界面结构,并说出实现的策略

15.数据埋点如何采集?如若失败如何处理?

16.上架后的应用崩溃,如何收集崩溃日志 ? 如何解决 ?

17.启动优化方案分析

18.项目经验中相关的提问

19.最近在干啥,为什么?

HR面

1.自我介绍 2.工作经历 3.生活锁事,闲聊

整体感悟

说下感悟吧,开始去参加面试感觉是顶着压力去的,因为大家都懂得压力源于何处。不过后来两个技术问的问题都是从项目经历入手,然后依次深入,交谈甚欢,中间还因一些问题起了争执。大概面了有一个多小时,也算是技术面试结束,那个时候感觉整个人口干舌燥,可能是说的太多了吧,不过整体感觉还算顺利,面试官并不严肃,有不明白的也会引导;跟HR面的时候,HR很亲切,感觉交流很愉快,就是聊天,一些经历什么的,聊到最终告知三天有结果;天黑的时候,还客气的挽留吃饭(内部餐厅),我说这么晚了我还得赶回去,就不打扰了。(当时我内心想,说不定过两天就来了,哈哈...玩笑话)

结束

等了四天,最终HR打来了电话,说实话当时很欣喜,感觉希望终于来了,问要学校教育经历的一些信息,因为网易内部流程需要。这时候,我知道,技术应该是面试过了,当时聊的HR也过了,但是最终被告知到了HR的总的部门因为学校的知名度问题没有审批下来,虽然当时面我的HR也尽力沟通了,但是还是被拒之门外,就这样被淘汰了。

最后

很可惜错过了这样一个大的平台,很无奈,难受一个下午,不怪谁对谁错,只能说有缘无份吧。

路漫漫,自己还是要继续求索。

后面会给出答案,欢迎关注,简书地址

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部