博客> iOS 获取webView内容高度
iOS 获取webView内容高度
2020-01-20 07:34 评论:0 阅读:1127 Mr_chenxun
webview

iOS【终极方案】精准获取webView内容高度,自适应高度

关于WebView内容高度的获取,相信很多人都踩过坑,无法获取到准确高度,导致页面布局出现差错,搜到的资料很多但都无法解决问题,以下是个人经验总结: 项目需求实现H5文章&原生评论效果,文章是加载H5链接,评论信息是后台接口提供,以列表形式展示。 实现思路:

1. webView加载H5链接,设置它为tableView的 headerView,下方评论信息用Cell加载展示。

2. 在webView的回调方法webViewDidFinishLoad中获取网页内容高度,设置为webView的高度,重新将webView赋给tableView的headerView。

Tip: 将一个View赋值给UITableView的tableHeaderView时,不需要手动设置高度,HeaderView会自动使用View的高度。

 Enter your image description here: 像上面这样,类似的方法很多,无论是JS获取,还是contentSize获取,最后结果都难以获取到准确高度,并非方法不行,而是:

webViewDidFinishLoad代理方法被调用时,页面并不一定完全展现完成,可能有图片还未加载出来,导致此时获取的高度是并不是最终高度,过会儿图片加载出来后,浏览器会重新排版,而我们在这之前给了一个错误高度,导致显示异常。

问题原因已确定,解决思考:

如何能在webViewDidFinishLoad之后获取到网页内容高度的变化?

答案:监听! 具体实现过程:

给webView的scrollView的contentSize属性添加监听,每当内容发生变化,contentSize一定会跟着变,捕获这个变动,在监听方法中实现webViewDidFinishLoad中的代码,也就是获取最新的内容高度赋给webView:  Enter your image description here: 另外,在cell中使用webView获取高度不准确的解决办法跟上面一样,只不过需要注意cell中使用webView涉及到cell重用,会导致滑动列表时webView多次加载,影响性能,建议缓存高度。

注意:

如果不走监听,要先怀疑自己,不要怀疑我!

1. 确保webview已经加在页面上了,并且能够正常显示,然后再继续获取内容高度,如果都显示不了,别来找我!

2. 是给webview的scrollview添加监听,不要加在webview上,否则累死你也不会走监听方法!

3. 如果你用的是swift,那请先看这篇文章:Swift中KVO(监听)的使用方法及注意事项

若上述方式解决不了你的问题,请尝试另一方案: iOS 【奇巧淫技】获取webView内容高度

以上属于臭码农原创,若有雷同属巧合,如有错误望指正,转载请标明来源和作者。by:臭码农

收藏
2
sina weixin mail 回到顶部