博客> 基于IOS、Android平台的手机拍照身份证识别技术,支持二次开发
基于IOS、Android平台的手机拍照身份证识别技术,支持二次开发
2小时前 评论:0 阅读:2823 OCR文字识别
身份证识别 手机拍照身份证识别

手机拍照身份证识别使用成熟的OCR文字识别技术,通过手机或者带有摄像头的终端设备对身份证拍照,并对证件照片做OCR文字识别,提取身份证信息。此技术越来越被广大消费用户认知并使用。优点是:方案成本低,用于智能手机,使用环境方便,功能容易扩展。技术支持187-0168-6857 Q:28-38-705-50

近几年,各种各样的APP正在取代PC端软件成为用户应用方式的首选,而在APP中,用户信息注册是必不可少的环节,尤其是大型公众平台、第三方支付平台、二手车交易平台等,更是有庞大的用户群体来进行信息输入。在这样的大环境中,谁能提供更好的用户体验,谁就会在竞争中抢得先机。因此,基于移动终端的OCR识别技术的延伸应用—手机拍照身份证识别应运而生,解决了APP中用户实名注册过程中的手动录入信息的痛点! 手机拍照身份证识别可以集成在APP中后,利用移动端摄像头拍摄证件并识别信息、完成信息录入。一般人手动录入身份证信息大约需要1分钟左右,而手机拍照身份证识别能将此过程提升至只需1~2秒。这真是既便利,提升用户体验度,获取用户好感,又上档次的功能啊!

手机拍照身份证识别是利用OCR(光学字符识别)技术,对身份证图片进行版面分析、二值化处理后,对字符段进行分割,再将分割后的单个字符与字符库中的候选字符进行对比,输出可信度较高的字符,最后按照设定好的模板把所需特征信息字符输出,这样识别过程就结束了。 下面介绍一下手机拍照身份证识别的技术参数: 手机拍照身份证识别支持平台:Android4.0、iOS7.0以上; 支持二次开发:提供Android开发JAR包、iOS平台.a静态库开发包; 手机拍照身份证识别模式:采用视频预览模式,和扫描二维码一样,快速识别; 手机拍照身份证识别支持证件种类:二代身份证、行驶证、驾驶证、护照、港澳通行证、台湾通行证、港澳回乡证、台胞证、中国签证等; OCR技术的跨平台使用,识别率高,识别速度快,证件识别率高达98%,识别速度小于1秒。 这几年随着移动互联网的快速发展,越来越多厂商把目光聚焦在了手机端APP上,将手机拍照身份证识别SDK应用在iOS/Android手机APP里面,以满足需求!

收藏
1
sina weixin mail 回到顶部