博客> 如何成为一名优秀的平面设计师呢?
如何成为一名优秀的平面设计师呢?
2018-07-20 17:49 评论:0 阅读:257 林可可

大多数的平面设计师选择这个行业,可能是因为大学学这个,所以就做了这个;可能是因为入职门槛低,先做着试试,结果一直干到现在;可能是有美术功底,一时兴起,便一猛子扎进来等等。可绝大多数在还未成为佼佼者之前,便丧失动力,提前退出了。那么如何成为一名优秀的平面设计师呢?

一、 选择一个平面设计领域。 你成为一名平面设计师之前,你必须做出一些决定。例如,你是否对广告、互联网开发、多媒体(比如电视行业)、印刷设计或动画等领域感兴趣?这些都是不同形式的平面设计。专注于一个你感兴趣的领域。

【你有没有潜质做一名平面设计师?30秒测试给你答案】 http://www.tianhujy.com/list-93-1.html?wm=lt_lyt_thtg

 30miao测试.gif

二、学习工具 Photoshop和Adobe Illustrator。 虽然两个应用程序都被设计得为易于上手操作,但其实它们功能非常丰富,需要集中大量精力去学习才能完全掌握其使用方法。

三、 购买教科书。 尤其是刚开始的时候,你对软件都一窍不通的时候,与其在网上繁乱地寻找一些毫无系统的视频,还不如静下心来,好好看基本基础的软件入门书和设计基础书,看书的效率相对来说比较低,但是就像课前预习,效果不可小觑,有了一定的了解后,后面花钱培训的时候效果更好,你对自己不懂的地方更有针对性学习。

四、参加一些平面设计的培训。 在初学习时,很多人不知道该怎么去让自己达到自己想要的水平,但是老师们知道,他们会根据你的需求帮你进行学习规划,这也是培训的最大价值所在,学习的过程都是逐步渐进的,学习体系的搭建也是逐步完成的,设计这一行,不停的学习是一直处于的状态。 五、参加设计团体。 在家里是练习是摸清门路的最好最安全的方式,但最终,你需要把自己推出去,这样你才能得到反馈。

 7-12哦必须知道.png

六、持续不间断的学习。 如果你对自己没信心,那么学历和比赛在一定程度上会让你看到另一面的自己,也会看到多面的“别人”,尤其是学历,很多希望改变现状的人们很渴望通过一份学历来证明自己的能力,这也是个检验自己的好方法。 七、如何提升,更快的成为一名优秀的平面设计师? 多看,这大概是每个入门设计师听到过很多的“建议”,收效甚微之后,就会有人出来反驳,我看了那么多,感觉也没什么作用呀,不仅如此,有时候甚至会无意识“模仿抄袭”......这证明你没有真正领悟“多看”的意思。

为什么看呢?因为优秀的作品优秀的设计师很多,只有好的东西看多了,你才能慢慢分辨出什么是优劣,而如果你自己一直沉浸在自己的小圈子里,当你还在沾沾自喜时,早就被淘汰了。

那么,到底该怎么看呢?一定要“带着思考地去看”。老祖宗留下了很多精髓,孔子在几千年前就已经道出了学习的真谛:学而不思则罔,思而不学则殆,所以带入思考的学习绝对是事半功倍。

具体要思考什么呢? 思考立意、思考情感,然后才是思考技巧、思考色彩、思考字体、思考排版、思考素材......能学习的东西很多,但是怎么变成自己的东西才是学习的核心,如果单纯看了热闹,才是真真浪费了时间,毫无意义。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部