博客> 菜鸟小白如何成为一名UI设计师?
菜鸟小白如何成为一名UI设计师?
2018-04-19 17:23 评论:0 阅读:287 林可可

一、 需要锻炼自己的审美基础 只要你真心想学UI设计,那就想方设法先培养自己的审美基础,有一定的绘画基础更好,有了审美标准才可以开启自己的设计之路,不然基本的审美都没有设计的时候会很尴尬的……

【花30秒即可知道你有没有做UI设计师的潜力】

http://www.tianhusj.com/list-276-1.html?wm=lt_lyt_ce

 测试合不合适气球飞.gif

二、开启首动模式,基础软件学习 有了一定的基础,就说明你现在已经具备基本的审美了,已经可以开始设计自己的UI了。但是这个时候问题来了,要拿什么设计呢?这时候就要求你开始培养自己的技能了。这时候当然是学习PS和illustrate,当然学习的目的不用我说大家也都知道,学以致用嘛。加上之前的审美培养,这一点就显得尤为重要了。不然空有满腔的创意,满脑子的想法,却没有办法付诸实践,那你也是不能成为一个合格的设计师的。

三、善于观察 学会欣赏优秀作品,培养艺术鉴赏能力,这对于提高UI设计水平是必经之路。看的时候不要走马观花,需要结合专业知识边看边想,仔细研究作品中值得学习借鉴的地方。反复地欣赏优秀的作品。温故而知新,UI设计也是如此。收藏自己认为比较好的作品,过段时间再看看这些作品,往往会比第一次有更大的收获。  0.jpg

四、勤于练习 虽然说创意是设计的灵魂,那么基本功就是设计的肉体。光有灵魂那是鬼。提高基本功只有反复的练习,没有捷径。练习的时候也需要思考,不思考只会事倍功半,就像学画一样,不光要用笔画,更需要动脑。 五、不断学习 只有清楚地明白客户的需求才能做出客户满意的作品。学会交流,不懂就问。虽然大部分UI设计师性格都不太外向,但懂得如何与人沟通交流还是每个UI设计师必须掌握的课程。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部