博客> 学平面设计到底有没有前途?
学平面设计到底有没有前途?
2018-04-18 16:02 评论:0 阅读:144 林可可

为什么那么多人都会问“学平面设计到底有没有前途”这类问题,但我想说每行都有人成功,也有人退出,这是因为也许有的人觉得自己定位错 了,换个环境也许能给自己一个不一样的成功。平面设计行业也是如此的,你要确定的是自己是否喜欢平面设计,对平面设计是否有不一样的感觉,如果是,你可以去尝试。

♥平面设计行业有没有前途? 30秒知道你有没有做平面设计师的潜质:

http://www.tianhujy.com/list-93-1.html?wm=lt_lyt_thtg

 QQ图片20171014155532.png

■刚毕业的时候,入不敷出是每个人必经的阶段,所以不要怀疑行业是不是有前途这种问题。所有刚毕业的人工作初期都要经历实习、试用这种学习的阶段,薪水必然很少,这个时期必须抱着还在学校学习的态度去工作,想象每天去学习还可以拿到一些工资,会稍微有动力一些。

■有这么一个真实的例子,他并不是设计科班出身但是对平面设计有极高的热情,通过自学一些平面的基础知识,加上在某些网站不停的承接非常小报酬非常低的设计项目这样实践的项目,他带着接近1000个案例去面试的时候,依然被很多公司拒绝后找到了一个没有薪水的实习工作,只凭着对平面设计的热爱和努力,现在他平面设计行业里非常有名。

■正如很多人所说的,平面设计确实上手快门槛低,但是这种入行也只能算是个美工,在成为设计是之前要经过时间和无数项目的磨练,不要心急。

 QQ图片20171014155540.png

●平面设计的就业广度很大,像前面说的,当你熟练的掌握了PS和AI这样的软件时,离设计师还很远。品牌、包装、广告、环境导视、UI界面等这些都是平面设计直接包含的范围,在工作中可能分工很明确,接触不到其他的设计内容,这时就要利用自己的时间,去学习和了解工作内容以外的东西。

●平面设计可以说是所有视觉传达设计的基础了。不管你以后是做视频,做广告,或者再远一点做摄影甚至是环艺等,都离不开平面设计的底子。

●好的设计师应该是复合型的,除了可以做品牌形象,还可以做后期包装,甚至交互界面。这些能力的储备是你自己能够独立承接一个完整的设计项目必须的能力。

 QQ图片20171014155547.png

★有了以上所说的基础,就该是你积累资源的阶段,当然在大公司做设计师,会接触到很多大项目,接触很多客户资源,这时只要你有精力就可以自己接一些小的项目,也可以有更多的选择,做自己的设计工作室灵活的掌握自己的时间或是在大公司带团队做大项目。

所以综上所述,你现在刚刚入行,千万不要质疑平面设计行业本身,一到两年之后你会找到自己的发展方向。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部