博客> 没有美术基础如何学好平面设计?
没有美术基础如何学好平面设计?
2018-05-20 10:16 评论:0 阅读:176 林可可
学平面设计

没有美术基础如何学习平面设计?在解答这一问题之前,天琥教育小编想问一下大家,是否知道,学习平面设计都需要具备哪些“美术基础”呢?小编认为,只有在了解了学习平面设计,需要哪些“美术基础”之后,才能够对“没有美术基础如何学习平面设计?”这一问题有一个全面的分析。

一、关于平面设计的美术基础 学习一些美术基础,对于学习平面设计的人来说比较常见的要求。

【花30秒测试下你适不适合学平面设计】

http://www.tianhujy.com/list-93-1.html?wm=lt_lyt_thtg

 妈妈我想做设计呀_看图王.gif

美术基础通常包括素描基础与三大构成。 1、学习素描基础能够训练出更加敏锐的眼光,能够更加容易的掌握物体的光影变化规律,知晓透视原理的视觉表现等,这样的学习对于后期的平面设计作品刻画具有实际意义上的指导作用。 2、三大构成包括色彩构成、立体构成、平面构成三大方面,对于三大构成的学习是艺术设计的启蒙课程之一,它是一种设计的指导思想,在实践中会化作一个个的技巧出现在你的设计作品当中。

那么,为什么说学习平面设计需要学习美术基础呢? 平面设计的定义:泛指具有艺术性和专业性,以“视觉”作为沟通和表现的方式。透过多种方式来创造和结合符号、图片和文字,借此作出用来传达想法或讯息的视觉表现。

也就是说,平面设计师在日常工作中,或多或少都得运用到与美术基础有关的知识。平面设计师可能会利用字体排印、视觉艺术、版面等方面的专业技巧,来达成创作计划的目的,这一切没有好的美术基础支持,要完美地完成设计目的,是比较吃力的。

看到这里,很多没有美术基础又希望能够学好平面设计的人应该会有疑问:美术基础会不会很难学习?是不是没有美术基础的人,就学不好平面设计了?

 微信图片_20170515160654.jpg

小编想告诉大家,没有美术基础的人,也是能够学好平面设计的,美术基础也并不是什么很难打的大boss,学习这一件事情,从来就不是一蹴而就的,它是一个困难的过程。先从简单易懂的“美术基础”知识学起,虽然它所涵盖的范围很广,但是,只学习对平面设计有帮助的部分知识就足够了,剩下的部分,通过在日常工作慢慢摸索,一点一滴积累就可以了。

对于没有美术基础,也不知道该怎么切入去学习平面设计的人而言,其实有专业人员能够指教是最好不过的,选择天琥教育,在这里,有很多专业的老师,能够给你最靠谱的学习计划,教给你最快速的学习方法,能够让你少走弯路。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部