博客> 零基础想学UI设计,如何快速入门?
零基础想学UI设计,如何快速入门?
2018-06-19 05:28 评论:0 阅读:203 林可可

近几年来,UI设计,作为一个新兴的名词在设计领域悄然而生。UI设计行业作为一个全新的职业,从2005年前后开始逐步专业化,各个企业甚至小的IT公司相继开设UI设计部分。随着互联网技术领域的逐步拓展,产品生产的人性化意识日趋增强,越多的企业开始注重交互设计、用户测试方面的投入,UI设计领域“三足鼎立”的局面将越来越成为大势所趋。

零基础想学UI设计?30秒先测试下自己有没有做UI设计师的潜力:

http://www.tianhujy.com/list-276-1.html?wm=lt_lyt_thtg

 妈妈我想做设计呀_看图王.gif

第一 需求大

目前UI设计人才需求达40万人,随着互联网创业持续高热,到2020年人才需求预计将达100万人。

第二 晋升快

晋升管理层只需3年,绝大多数UI设计师入职薪资待遇全优的互联网企业。请问你现在做设计多长时间了?你现在的职位是?你现在的公司是否具有前景发展呢?

第三 薪资高

平均薪资11000元,入行比同龄人平均薪资高3000元,3年后年薪超20万。入职互联网占75%,绝大多数UI设计师会入职薪资待遇全优的互联网企业。(这个数据来源于: 职友集 )

 微信图片_20170504112743_副本.jpg

那么如何学习UI设计这一项技能呢?无非就是两种方式:自学和报班学

一、首先,先说一下自学。

第一个是教程乱:网上教程多,但是共同点就是杂乱,你自己本身是小白也不清楚这个教程是否专业,又是否是合适你这个阶段去学。所以学习易丧失目标。

第二个自学没自控力:可能你自己屯了一大堆教程,但是很难在规定的时间里坚持每天都规律的学。人都是懒惰的,极其容易把今天的事情推到明天做。就真的成了明日复明日了。而生活中各种各样的诱惑都有,比如和朋友打游戏。吃饭、唱K,相比之下你会觉得一天到晚学软件太枯燥了。无形当中就剥夺了你自己的学习时间。自控能力不足,那你基本学的也是容易断篇。

第三个遇到问题没有人及时解决:很多人也许会说问百度找答案,但是来说百度能解决的是简单的机械性问题,真正你自己学的过程中遇到的一些问题自身描述可能不清楚,而百度是根据你的文字搜索展示你问题的答案的。那可能在这过程中你耗费了大量的时间却依然得不到你想要的答案,,长期以往你自己反而就丧失了学习兴趣。这就是为什么很多人学了半年依然什么都不知道!

自学可以省去学费,学习时间比较自由,这也是很多人选择自学的最大原因。但是,自学也容易出现由于自学时间安排过于散乱,缺乏自我约束,三天打鱼,两天晒网,长期缺乏与他人交流共享学习心得体会,致使学习进度停滞不前,耗费时间,精力,却收效甚微,而导致难于坚持,最终放弃学习。

从过来人角度来看,学习就是一个坚持,分享,交流,提高的过程!

 微信图片_20170515160720.jpg

二、再看看报班学习:

1、说到报班学习,很多人会想到付费,这里我们略去三个字,你懂得...... 报班学习,可以解决学习资料的问题,对于培训机构,都有一套自己的教学大纲,课程也是由浅入深,逐步递进,系统全面的来带领学员来学习,而这样的学习方式也是非常适合想进入这一领域的初学者。

2、对于初学者就尤为重要,能得到一套全面系统的学习方案出来进行学习,至少能让你少走半年的弯路,打个比方,如果你是真想往这方面发展,就以现在UI平局薪资是一万,半年就是6万。假如你走了弯路那么就是损失6万,所以世界上值钱的是时间,是金钱买不回来的。合理利用时间安排好自己的一套学习方案是对于初学者尤为重要的。

3、以UI设计为例,经时间的积累,培训机构往往掌握了相关软件的学习技巧和深度的东西,从专业角度上讲,培训机构的专业性要比独自学习要强很多,比如你在自学过程中可能无法总结出一些设计的技巧,在培训机构中就能通过老师的讲授而学到,这对你的设计思路和经验的提升有很大帮助。培训机构的老师是专职老师,有过多年的设计经验,对设计相关内容的把握较准,对设计中知识点的学习更加有针对性。

 微信图片_20170504113931.jpg

零基础想学UI设计,如何快速入门?看完上面估计读者应该知道什么方法才是最快入门UI设计的,但是也不能说每个人都得报班学的,具体还得看个人的实际情况,考虑因素也是有很多的,比如经济能力、交通、自己的时间安排等,个人觉得这些都需要自己深思熟虑一下,别人的建议还是自己经历过得出来的,不一定都适合自己的哈,自己想想咯~~

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部