博客> UI设计行业前景_UI设计师就业薪资高吗?
UI设计行业前景_UI设计师就业薪资高吗?
2018-05-21 05:17 评论:0 阅读:361 林可可
ui设计

学UI设计就业怎么样?UI设计师就业薪资高吗?小编经常被这样的问题刷屏,其实小编在和学员交流中也明白,大家都害怕自己时间花去了,钱也花出去了,但是却找不到合适自己的工作,对薪资方面也没达到自己的理想范围。下面分享一点心得:

【真相】并不是每个人都有潜质做UI设计师的,先了解下自己: http://www.tianhujy.com/list-93-1.html?wm=lt_lyt_ce

 妈妈我想做设计呀_看图王.gif    一、首先我们来分析这一类人群:大学生。 他们一心想要进机关、事业单位,这就非常的困难,别说是机关、事业单位,现在即便是普通的传统型企业用人需求都日趋饱和,经常见到的几十人甚至是上百人争抢一个职业的场面。

  再说我国高校的课程一直以来都是重理论知识轻实际动手操作技能的培养,导致培养出的人才理论知识丰富但是缺乏职业操作技能,而用人公司想要用的恰恰是职业操作技能优异的人才,所以导致供求不匹配,大学生毕业即失业成了常态。

  如果想要破解就业难,首先大学生就要调整自身心态,不要眼高手低!学UI设计就业怎么样?像是UI设计这种朝阳职业是非常好的一个发展方向。UI设计师随着时代的发展越来越被看重,由于又是新兴概念,所以行业内的人才非常的稀缺,所以非常容易就业。 Image title  timg (15).jpg

  二、再来说说这类人群:转行、社会技能薄弱求职者

  按照心理学中经典的马斯洛需求层次理论来看,人的需求是不断提高的,从生理需求满足,安全需求满足,爱与归属等社会性需求满足,尊重需求的满足,一直到自我价值实现的满足。这是一个不断得到满足,不断提出新的需求的过程。

  也就是说想要转行的人,一方面可能是对自己目前的岗位感觉到乏味,工资也不是自己理想的,想要挑战新鲜事物,拿高薪。

  而社会技能薄弱者,在求职过程中经常遭遇职场的不公平。比如被压低工资、入职后被要求做很多杂事,但是与应聘岗位无关的工作等。也就是求职者说对精神、物质等方面需求不满足,就会想要转行和提高技能。多学一门高薪技能。因此UI设计师就进入了大家视角,UI设计不需要你有多高的学历,也不需要你有什么美术基础或是手绘基础,只要你懂UI设计里面的脊髓和软件操作,能设计出好优秀的作品,你就可以做UI设计工作,拿高薪。

  当然想要成为UI设计师,并不是说你想要做,就有人要你的,你还得会UI设计,学习的途径很多,如果你之前有过美工或是平面基础就更加容易入手了,如果没有的也关系,你可以去参加职前培训,最好的方法就是找一个好的职业的设计培训机构进行专业系统的训练。

  **【学习规划】 给自己简单做个学习计划未免是个好方法:**
 [ http://www.tianhujy.com/tg-81.html?wm=lt_lyt_ce ](http://www.tianhujy.com/tg-81.html?wm=lt_lyt_ce)

 色彩.jpg

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部