博客> 有美术基础对学习平面设计有帮助吗?没有基础能学吗?
有美术基础对学习平面设计有帮助吗?没有基础能学吗?
2018-01-16 16:09 评论:0 阅读:65 懂设计的猪
学平面设计

有美术基础对学习平面设计有帮助吗?没有基础能学吗?

一、身边很多人都问我:有美术基础对学习平面设计有帮助吗?没有基础能学吗?首先小编想问一下大家,什么是美术基础,学平面设计又涉及到什么?

二、这些问题清楚了,答案就会自然而然的出来了,不是吗?在继续解答之前,这里有个小测试,有兴趣的可以抽空做下,会对你挺有帮助的,但不强求:

【性格测试】60秒测试下自己适不适合当平面设计师: 点击→: http://www.tianhujy.com/list-93-1.html?wm=lt_zzw_pmsj  1301365.gif

三、美术基础是什么?美术基础通常包括素描基础与三大构成。

1、学习素描基础能够训练出更加敏锐的眼光,能够更加容易的掌握物体的光影变化规律,知晓透视原理的视觉表现等,这样的学习对于后期的平面设计作品刻画具有实际意义上的指导作用。

2、三大构成包括色彩构成、立体构成、平面构成三大方面,对于三大构成的学习是艺术设计的启蒙课程之一,它是一种设计的指导思想,在实践中会化作一个个的技巧出现在你的设计作品当中。

 ![ 01678e5a3882b3a80120ba388de75c.jpg@1280w_1l_2o_100sh.jpg ](/uploads/attachments/631371/20180111/cff47de8dfcf1b2b6c5e27373da1b049.jpg)

四、那么,为什么说学习平面设计会涉及到什么?需不需要美术基础的呢?

1、平面设计和其他设计类的专业一样是要求美术功底的,平面设计中的三大构成:平面构成,立体构成,色彩构成用的都是建立在美术的眼光来看问题的,此类就像看书需要用眼,听音乐需要用耳朵,

2、毕竟设计是是要把心中的灵感付诸实践的,这样艺术手法来表现来使观众产生刺激造成持续的共鸣,这样设计的目的也计达到相当的作用大师级人物都是靠手绘的,软件用的再好也触及不到人的心灵

 01bcda5a0d441aa801204a0e2ff98e.png@1280w_1l_2o_100sh.png

五、看到这里,很多没有美术基础又希望能够学好平面设计的人应该会有疑问:是不是没有美术基础的人,就学不好平面设计了?现在开始学习美术基础,还来得及吗?

1、小编想告诉大家,没有美术基础的人,也是能够学好平面设计的,美术基础也并不是什么很难打的大boss,学习这一件事情,从来就不是一蹴而就的,它是一个困难的过程。

2、先从简单易懂的“美术基础”知识学起,虽然它所涵盖的范围很广,但是,只学习对平面设计有帮助的部分知识就足够了,剩下的部分,通过在日常工作慢慢摸索,一点一滴积累就可以了。

3、对于没有美术基础,也不知道该怎么切入去学习平面设计的人而言,其实有专业人员能够指教是最好不过的,如果打算自学的,就要好好挑选教程了,毕竟学到不好的,只会让自己走弯路,平常可以多去论坛里面请教一下大神。

 0157a45a459ca7a801219741c08ad5.jpg@1280w_1l_2o_100sh.jpg

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部