博客> 要想成为优秀的室内设计师,需要怎么学?
要想成为优秀的室内设计师,需要怎么学?
2018-01-16 16:11 评论:0 阅读:78 懂设计的猪
学室内设计

要想成为优秀的室内设计师,需要怎么学?

一、要想成为优秀的室内设计师,需要怎么学?小编在看到这个问题的时候,首先看到的是“优秀”这两个字,一直以来,要想变得优秀,从来都是需要自己一步一个脚印的学,很难一蹴而就。

二、学习没有捷径,只有一步步来,如果你想要在短期内变得优秀,那只能付出比别人更多的努力和辛苦,想要又快又轻松地学好室内设计,这是不可能的事情。还有,这里有个小测试,有兴趣的可以看下:

【性格测试】60秒测试下自己适不适合学室内设计师: 点击→: http://www.tianhujy.com/list-93-1.html?wm=lt_zzw_coco

 1309382.gif

三、在解答怎么学之前,小编先跟大家分析一下,为什么学好、学优秀室内设计是一件很困难的事情,因为,室内设计涉及的面是非常广的,是一门综合的学科,不是一时半会就能掌握的。

作为一名室内设计师,所要具备的的专业技能,包括方案技巧和制图规范,还包括室内设计谈单、预算、软装等等,而每一个环节,又都涵括了许多其它的内容。

四、回归正题,那么,正确的室内设计学习流程又是怎么样的呢?怎么变优秀呢?

第一,先学好软件基础。

1、软件对于室内设计是非常重要的,是基础的基础,CAD做施工,3D做效果图,是室内必备软件。室内设计主要涉及CAD、3DMax、草图大师三款软件

2、记住,软件一定要精通,它好比建造一座大楼时的基底。如果你真的抱着想要在短时间内掌握室内设计的决心,又足够勤奋的话,学习软件的基础操作,两个月的时间是足够的。

 01554e59f7ddcda801216a4b670237.jpg@1280w_1l_2o_100sh.jpg

第二,学会灵活运用设计软件进行实际操作。

1、软件是死的,但是人是活的,要学会灵活运用,根据不同的施工方案,做出不同类型的设计图。那么,如何灵活运用呢?

2、那就涉及到对室内设计的布局、预算、户型分析、材质、施工、水电等等的细分知识点,软件只是把这些设计必备的技能组合起来。学习软件的同时,如果不能把设计的每个环节结合起来,是不可能灵活运用的。 第三,室内设计的实际操作练习。

1、掌握了基础的软件部分之后,就是室内设计的实操了。包括:住宅空间设计、施工图深化设计、材料市场行情、预算报价、客户洽谈等等一系列与室内设计有关的方面,你都需要去接触,只有在实际中练习,才能更快地去掌握室内设计这门学科。

2、室内设计实操的技能,都不是闷头看书能够学到的,需要广泛的实践,或者更专业的深度学习才能获取。要学的东西太多了,不刻意去多加练习的话,根本掌握不了,更别说“快速”掌握了。

 1000 (1).jpg

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部