博客> (三)构建dubbo分布式平台-maven模块规划
(三)构建dubbo分布式平台-maven模块规划
2小时前 评论:0 阅读:258 begain
springmvc dubbo j2ee zookeeper

上一篇我们介绍《构建dubbo分布式平台-平台功能导图》,从今天开始,我们针对于每一个独立的系统做详细的构建,顺便会把整个构建的过程全部记录下来,方便更多的开发者。

提醒:

在构建dubbo分布式平台之前,必须掌握好maven的相关技能,整个构建过程都是使用maven技术。在构建的过程中解决maven问题的时间往往比编码的时间还多,但这不能阻止我们对《构建dubbo分布式平台》之路,没有掌握好maven技能的开发者,可以在网站找一些相关的资料去学习一下。

我们构建dubbo分布式平台特点要突出:模块化、服务化、原子化、分布式、通用组件、灰度发布的特点,根据以上特点我们规划一下项目模块(我在这里给项目命个名:蚂蚁-ant):

ant-project 、ant-framework、ant-config、ant-utils、ant-message-core

ant-sys-admin、ant-sys-service、ant-member-service、ant-member-facade

附上一张图片方便大家理解:  Enter your image description here:

欢迎大家跟我一起学习《构建dubbo分布式平台》,希望大家持续关注后面的文章!

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部