博客> Spring Cloud Config
Spring Cloud Config
2018-04-16 04:45 评论:0 阅读:364 candyeep
JAVA Spring Boot Cloud 代码结构

Spring Cloud Config为分布式系统中的外部配置提供服务器和客户端支持。使用Config Server,您可以在所有环境中管理应用程序的外部属性。客户端和服务器上的概念映射与Spring Environment和PropertySource抽象相同,因此它们与Spring应用程序非常契合,但可以与任何以任何语言运行的应用程序一起使用。随着应用程序通过从开发人员到测试和生产的部署流程,您可以管理这些环境之间的配置,并确定应用程序具有迁移时需要运行的一切。服务器存储后端的默认实现使用git,因此它轻松支持标签版本的配置环境,以及可以访问用于管理内容的各种工具。很容易添加替代实现,并使用Spring配置将其插入。

快速开始 启动服务器:

$ cd spring-cloud-config-server $ ../mvnw spring-boot:run 该服务器是一个Spring Boot应用程序,所以您可以从IDE运行它,而不是喜欢(主类是ConfigServerApplication)。然后尝试一个客户端:

$ curl localhost:8888/foo/development {"name":"development","label":"master","propertySources":[ {"name":"":{"bar":"spam"}}, {"name":"":{"foo":"bar"}} ]} 定位资源的默认策略是克隆一个git仓库(在spring.cloud.config.server.git.uri),并使用它来初始化一个迷你SpringApplication。小应用程序的Environment用于枚举属性源并通过JSON端点发布。

HTTP服务具有以下格式的资源:

/{application}/{profile}[/{label}] /{application}-{profile}.yml /{label}/{application}-{profile}.yml /{application}-{profile}.properties /{label}/{application}-{profile}.properties 其中“应用程序”作为SpringApplication中的spring.config.name注入(即常规的Spring Boot应用程序中通常是“应用程序”),“配置文件”是活动配置文件(或逗号分隔列表的属性),“label”是可选的git标签(默认为“master”)。

Spring Cloud Config服务器从git存储库(必须提供)为远程客户端提供配置:

spring: cloud: config: server: git: uri:

收藏
1
sina weixin mail 回到顶部