博客> 短信验证码收不到的原因及解决方法
短信验证码收不到的原因及解决方法
2020-01-27 19:27 评论:0 阅读:525 创世漫道
短信验证码 短信平台

短信验证码在我们的日常生活中会经常用到,比如:账户注册、登陆,找回密码,手机支付,以及快递取件的时候都会用到。如果不能及时收到验证码短信,这些操作都不能进行。下面和大家分享下短信验证码收不到的原因,以及相应解决方法。

首先来了解下短信验证码发送过程,见下图:  Enter your image description here:

如图所示:手机端、发送验证码的企业、短信平台公司以及运营商,任何一个环节出问题都会影响短信验证码的接收。其中最易出问题的环节便是手机端。常见的情况如下:

  • 手机信号差。比如手机在地铁,电梯,有的大楼里边信号都很弱,这时可以尝试到手机信号好的地方,重新获取短信验证码。
  • 手机停机。如果手机欠费停机了,也是无法接收短信的。等缴费后再试试吧。
  • 手机内存满。手机如果后台运行程序太多,内存不足,可能会导致短信接收程序无法运行。可以尝试清除内存后重启手机,再获取短信验证码。
  • 手机收件箱满。手机收件箱里如果接收短信太多,特别是非智能手机,可以删除之前接收的短信然后再试。
  • 手机长时间待机,处于假死状态。这个也是比较常见的情况,如果手机长时间处于开机状态,可能与运营商的信号连接终断,但是手机界面显示的信号状态也是满格。一般手机关机重启之后就能收到验证码短信。
  • 双卡手机,影响短信接收。对于双卡双待手机,如果不能收到短信验证码,可以取出另一张卡后再试试。
  • 手机号码黑名单。手机号码如果有投诉短信的记录,被列入运营商的手机号码黑名单,导致验证码短信收不到。这种情况可以联系运营商解除黑名单再试。

以上列出了几点收不到短信验证码常见的原因,大家有遇到收不到短信验证码的情况,可以先尝试定位原因,自助解决。切记不断重复获取验证码,因短信平台对统一手机号码有发送频率及发送上限设置,若超过该限制可能导致手机号码列入黑名单或当日无法再接收短信。

原文阅读:_《 短信验证码收不到怎么办 》_ 漫道短信平台

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部