博客> 电商App如何让用户直接打开商品详情页
电商App如何让用户直接打开商品详情页
2018-09-20 01:47 评论:0 阅读:250 皮皮酱

俗话说“酒香不怕巷子深”,但再香的酒没人知道,也是浪费。做电商,产品再好没人用,也是徒劳无功,所以就需要各种手段来提高APP的活跃度和下载量。

 图片1.png

首先从运营的角度来说,通常的手段有:

1.初期的种子用户寻找

在产品的冷初期阶段需要种子用户,这一批用户维护的好后期会成为核心用户,是口碑最好的宣传者。

2.场景化的活动运营

除了节假日必备的活动,还要准备日常的活动,提高用户粘性,活跃用户。可以通过签到、登录、积分等。 3.精细化内容的推送 精准的内容推送到正确的用户上,才能起到活跃的效果。了解用户,并且推送不同的内容在正确的时间段,对增加APP活跃度有很大效果。

作为运营来说,上面提到的只是常规的手段,还有很多方法就不在这一一细说了。

但是作为程序员,开发者,如何在技术上助力电商平台的运营,引进更多的用户呢。

其实,问题也就是怎么实现点击分享商品的链接就能直接打开App?

上述问题看似一个简单的需求,但是实际上却涉及到前端、后台、客户端的配合实施。

最简单的大家可能都知道,不管是iOS还是Android,都可以通过scheme去打开一个电商应用,所以,这是最直接有效的方式。但是这种方式有很大局限性,大多时候显的都不是那么直接。

随着系统的升级,Android有了App Links深度链接技术,iOS也出现了Universal Link通用链接技术,但是实现这些也是需要耗费巨大资源的以及很多复杂的配置步骤,到最后结果也可能不是那么尽如人意,所以建议使用MobLink来满足自己的需求。

MobLink作为一款实现网页无缝跳转App的个性化扩展工具,它主要做到了下面几件事情:

场景还原

从Web端打开的页面,可直达App指定页面,一键唤醒App;首次安装App,即可恢复对应场景。场景还原可以帮助开发者提升App活跃度,降低用户在Web端跳转至App过程中的流失率,新用户在首次打开App时,呈现正是用户想看的内容页面,大大提高用户转化率。

数据统计分析

Mob数据后台提供实时反馈的App启动数、应用新增数、页面分享浏览数,开发者可以随时了解用户分享行为和应用拉新情况。

Web多点跳转App

在Web页面上,MobLink支持多点直接跳转至App,提高不同内容的分享效率,用户点击Web页面任意内容,均可直达App相应页面,实现无缝对接。

 图片2.png

最关键的是MobLink集成简单,免费且有强大专业技术团队的后期维护。

那么对于电商App来说,如果实现了以上技术和场景,就做到App商品自我分发后的回流,加强了用户体验,还能够将App中的商品在渠道进行任意分发,实现APP用户的快速增长。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部