博客> 分析推送的重要性
分析推送的重要性
2018-09-15 06:12 评论:0 阅读:383 皮皮酱

合适的推送能够激活一定的僵尸用户,提高用户粘性,增加产品功能使用率,这些都是站在运营角度去考虑。 但是从产品角度,如何去平衡和推送,如何去取舍产品体验和运营推广,我觉得可以先来看看目前用户对消息推送的反应是怎样的。 对任何一款产品来说,最终的目的都是希望用户进入应用查看。除此之外,要不就是用户无视,做了无用功;要么就是引起用户反感,卸载应用。后面两个都不是我们所希望的。因此消息推送的成功与否只有一个指标,就是让用户打开应用查看。

 1.png

那么介绍一下产品的重要性

1.提高产品活跃度。大多数产品运营人员身上都背着DAU、MAU这样的KPI,活跃用户数是APP生存的根本,有用户才能给产品带来价值。现在用户手机上的APP何其之多,除去强需求的应用之外,消息推送是获得用户特别关注,并打开APP激活使用的绝佳途径。

2.带动功能模块使用率。很多产品经理都喜欢通过做加法来体现自己的价值,根据二八法则,80%的用户只会用到APP内约20%的功能点,而剩下80%的功能模块使用率需要运营人员通过一定手段去加强用户认知,引导使用。

3.以医疗APP为例,你的应用可能会有很多丰富的内容,但用户对应用的主动发现欲望是很低的,而你给他推送感兴趣的资讯,就引导用户使用提高活跃度,所以消息推送正是一个引导用户关注及使用体验的途径。

4.增加用户粘度。“粘度”是衡量用户忠诚度的重要指标,消息推送在一定程度上可以成为APP内容服务的一部分,以新闻类APP为例,对重大新闻进行第一时间push推送能够极大促进用户关注,提高用户使用率、用户忠诚度。

5.唤醒沉睡的用户,提高留存率。在做用户运营过程中,唤醒沉睡用户,挽留流失用户,对于提高用户留存率都是有重要意义,合适的消息推送能有效唤醒这部分沉睡的用户。

小编也做了相关产品的了解,目前市面上其他产品都是收费的,有一款MobPush是免费的,给开发者某福利哈。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部