博客> 推送对于产品有多大帮助?
推送对于产品有多大帮助?
10分钟前 评论:0 阅读:278 皮皮酱

对任何一款产品来说,最终的目的都是希望用户进入应用查看。除此之外,要不就是用户无视,做了无用功;要么就是引起用户反感,卸载应用。后面两个都不是我们所希望的。因此消息推送的成功与否只有一个指标,就是让用户打开应用查看。那推送SDK就能帮助开发者完成这一目的。

为了达到这个目的,我觉得产品运营人员可以从以下几个方面去考虑:

1、正确的推送时间

 1.png

通过数据监测,找准推送打开率最高的时段和你的用户更易接受的时段,可以通过调研或实验找到。试想当你有内容更新或者新的活动通知时,如果你推送的时候用户都没有看手机,那么此条推送被忽略的可能性就很大,因此选择一个用户打开率较高的时段推送就显得尤为重要。

例如,健身类App一般会在晚上7、8点钟的时候推送消息,提醒我运动。这个时候我是不太抗拒这个推送的,我反而会觉得这是一个人性化的提醒。视频播放类和教育学习类应用在夜晚使用比例较高,因此在推送时机上运营人员更应该重视夜晚时段;新闻类应用在上午尤其是上班路上的时间被启动次数最多,可以在这个时段推。但一般有几个时段需要避开的,晚上睡眠时段,以及下午3点到5点的工作时段,这个时段大多数人都不愿被打扰。

所以精准把握用户的使用时间很重要,如果能够根据用户的使用时间来灵活调整更好。Mobpush就能实现这个功能,而且是免费的哦。

2、推送频率以及数量

大家知道逻辑思维的推送频率是一天一条。如果早上一条,晚上一条,你可能都不会太适应。细水长流的道理大家都懂,毕竟用户的手机上面不只有你家的APP,你得跟用户保持一定的距离,不远不近。只有清楚自己的定位,用户才愿意持久地用下去。

一般来说,财经、新闻类实时性强,推送频率相对较高,而社交类app随着同城活动、兴趣小组等增多,频率也会提高。

此外,应用的打开率和用户收到的消息推送的个数往往成负相关,越多的消息推送越可能导致用户流失。要界定消息推送的个数并不那么容易,但用户通常都倾向于更少的消息。可以通过实验反馈数据验证,来大致确定合适的数量。Mobpush的话可以人性化的进行设置。

3:推送内容

经常会有朋友圈晒各种APP的推送文案,文笔的确不错,可是光有光鲜的外表,而实际内容不相呼应,其实用户很难进入到里面的。这个时候,用户不排斥,其实也是增加不了多少产品功能使用率的。所以推送内容精准也非常重要。

比如说,用户在节假日和平时关注的主题可能是有区别的,那就需要根据时间来调整推送内容。来看一组数据:

因此我们发现消息推送一定要有针对性,依赖数据,对用户足够的了解,推送个性化的内容。收集用户的属性和行为数据,分析用户的兴趣偏好、地理位置等。例如,音乐类应用,当摇滚歌手出新歌时,把消息推送给那些经常听摇滚类歌的用户;新闻类应用,将A地区的新闻推送给那些生活在 A地区的用户,才能引起用户的兴趣去点击查看。

4、推送目的

重要性级别很低的请不要推送和提示!

重要性级别很低的请不要推送和提示!

重要性级别很低的请不要推送和提示!

重要的事情说3遍!否则就是一次次的挑战用户的耐心和底限。这是需要运营人员认真去思考的,就是你推送这条消息的本质的、潜在的原因是什么。

5、效果反馈

只有通过一段时间的尝试之后,观察用户的活跃度和用户留存是否有提升,用对业务的影响来度量运营的效果。只有通过这样,运营者们才能更清楚地知道什么样的推送最好地服务了用户。

最后总结几条千万不要去踩的坑:

重要性级别很低的请不要推送和提示,这一条不细说了

让用户自己决定:至少给用户一个选择接收推送与否的权利吧

明显的路径引导:在app内以明确的路径指引用户找到推送的内容,否则你推送的目的是什么

如果推送提示的内容数目会越积越多,一定要提供批量操作的功能

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部