博客> 关于短信SDK竞品分析
关于短信SDK竞品分析
2018-12-11 08:05 评论:0 阅读:309 皮皮酱

想必很多开发者在开发app时都会添加短信验证的功能,目前市面也有很多这样的工具帮助我们去实现,本人也是前段时间刚在开发的程序中使用了短信集成工具,其实在早之前也用过另一款短信验证的工具了,今天就对这两款工具做个比较。其实我们大多数开发者关注的无非以下几点:

1、速度  发送验证码后,用户只能等收到验证码才可继续注册、登陆或其他操作,所以对验证码到达速度要求比较高,能达到3S左右到达可以选择,建议先试用下看看验证码到达速度。  

2、到达率 一般要求验证码到达率达到99%以上,每个注册用户的获取成本往往几十、数百元。验证码未到达率而流失用户是十分可惜的。

3、稳定性 验证码不稳定会严重影响到达率和到达的速度,每时每刻都可能有用户需要验证手机 需要验证码,稳定性不好,会导致收不到验证码影响用户体验。

4、成本(在使用mob smssdk前我是不知道这个可以全部免费的),发送短信第三方是否收费,收费多少。

先说下之前用过的一款BOMOB的短信验证,先集成sdk,导入他的jar包后,调用相关的方法就可以了,但是免费使用有限只有30条,有点抠啊,代码还算比较简单的,最后打包测试的apk包体积不到1MB,验证速度也可以满足需求了。

 1.png

然后就是我最近刚开始用的mob smssdk的短信验证了,首先打开官网介绍说是全部免费的,讲道理这一点可以秒杀之前我用的了,但是免费好不好用还是试试才知道,同样的mob的SMSSDK也是先集成,但是他们有gradle集成的方法,相对来说更方便快捷,后面的更新版本也更容易,免去了不少坑,这里要给个赞,很适合我这样的菜鸟新手,集成完后打包体积才300多kb,相比之前bmob的apk小了一半,到这里基本就不会再考虑其他的短信验证的sdk了=。=~

最后是测试发送验证,基本发送后5s内可以收到验证码。其实使用过程中因为一些其他问题,请教了他们官网的技术支持,服务很好也很耐心,随问随答,一点不像腾讯爸爸那样等半天才理人。

赘述了这么多,当然还是希望对还在为烦恼实现这个验证功能的小伙伴们一点帮助啦!

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部