博客> 如何免费生成资讯类App
如何免费生成资讯类App
2018-04-24 11:47 评论:0 阅读:238 皮皮酱

一、简介

CMSSDK,全称 Content Management System, 直译为内容管理系统,是Mob平台发布的。它可以用于新闻类、文章类、资讯类等多媒体阅读性的APP上。使用CMSSDK可以快速生成一个APP,而无需再浪费时间从0开始。同时Mob平台为满足不同用户需求,在产品设计上也是下足功夫,具有多快好省的特色。

二、产品特色

说到特色,在简介中有说到Mob平台在产品设计上下足功夫,只为让不同的用户不同的需求,都能得到满足,从而多快好省就是CMSSDK的特色了。

多:CMSSDK默认提供了一套精美的界面GUI,用户也可以根据各自情况实现自己的界面,CMSSDK支持多套主题。而且提供了一整套功能接口,用户随意调用,来实现功能。

快:CMSSDK提供了一整套功能接口和相关的精美界面,使用者可以一键引入生成自己的App,方便快速。

好:Mob平台具有强大的技术支持,在遇到任何问题都可以随时找技术支持反馈沟通解决。CMSSDK提供的界面GUI进行了开源,使用者可以随意添加修改,满足你的所有需求。Mob平台提供了各种各样的SDK,根据自己的需要进行随意引入使用。就像CMSSDK的demo示例中就使用了ShareSDK、SMSSDK、UMSSDK, 省:CMSSDK提供了完善的功能接口、一整套界面GUI,同时后台服务器一直持续维护,使用者可以很方便的生成属于自己的APP,省时省力省钱,反正就是省省省!

三、CMSSDK发布包介绍

 1.png

如果在Mob官网下载了CMSSDK的资源包,你会发现三个文件夹和三个快捷方式和一个txt文本。

两个快捷方式从命名看,可以大概猜到CMSSDK_User_Guide是使用指南的链接,Demo_on_Github是demo示例的Github链接。

重点介绍下三个文件夹:

CMSSDK:CMSSDK资源包,包含CMSSDK.jar和相关资源文件,使用者如果不想使用CMSSDK提供的GUI可以只使用此包即可。

CMSSDK-GUI:一套完整的界面GUI,源码开源,使用者可以自由修改。

MobDependency:Mob平台SDK的一些公共依赖库。

以上属于CMSSDK发布出去的包的介绍。

四、CMSSDK架构

CMSSDK架构划分成两层:SDK层和GUI层。其中SDK层不开源,GUI层开源。

SDK层具备自动寻找已经集成的组件。每个组件和框架都能独立发布,框架能在任何一个组件初始化自己时一并被初始化,并自动寻找已经集成的其他组件。

GUI层属于不同的组件,且具备“主题”功能。

CMSSDK框架结构大致分为三层(基础依赖层、SDK层、GUI层)。层级关系由下往上一层层累加,继而实现整个CMSSDK。

 2.png

基础依赖层包含MobTools、MobCommons、SDKWrapper,是一些公共库、工具类以及SDK检测帮助类。 SDK层有CMSDK,同时可以加入一些其他SDK使用,Demo示例中使用了ShareSDK进行分享登录,SMSSDK进行收发验证码,UMSSDK进行了手机账号登录、用户系统管理,通过多个SDK组成一个完整的APP。

GUI层有CMSGUI,用户也可以加入自己的GUI。

五、CMSSDK中的Query

CMSSDK除了提供了一些基础了接口外,还提供了一个特色强大的Query功能,Query顾名思义就是查询功能,它能让用户进行随意组合查询,不再死板的提供一个接口、两个接口等等,而是让用户像查询数据库表一样进行不同条件不同组合的进行查询结果。

Query API提供了六个查询方法,如下图:

 3.png

使用Query进行查询,可以给Query添加查询条件、要查询的字段、结果排序、查询分页数量等设置,支持各种查询条件查询结果组合。

CMSSDK中的Query当前提供了六个查询视图:

名称 说明

QueryView.CATEGORY 用于获取新闻分类列表

QueryView.NEWS 用于获取指定分类下的新闻列表

QueryView.COMMENT 用于获取指定新闻下的评论列表

QueryView.RECOMMEND 用于获取与指定新闻相关的推荐新闻列表

QueryView.LIKE 用于获取指定新闻下的称赞列表

QueryView.USERBEHAVIOR 用于获取用户行为数据(点赞、评论行为)

此外,并不是所有的数据类型都可以用来执行检索,只有下面特定的类型才能使用:

类型 说明

Bool 布尔类型

Number 数值类型

Date 时间类型

Text 字符串类型

这些数据类型都位于“com.mob.jimu.query.data”包下。

一般执行一次查询的可能步骤示例:

查询指定分类下的新闻列表数据:

 4.png

CMSSDK包含4个核心的数据结构:Category、News、Comment和 UserBehavior,分别用于解析和存放新闻分组、新闻详情、评论和用户点赞评论行为的数据。

六、CMSSSDK文章发布

 5.png

在CMSSDK管理后台能进行文章发布和一些支持功能设置。

在管理后台可以发布四种类型文章,并对文章可以定时发布、添加各种不同分类、文章显示的样式、封面图片和是否置顶、热门和禁止评论等设置。

七、总结

CMSSDK是一款针对新闻、资讯阅读类的产品,使用它可以花费极少的时间和人力来完成一款APP,提供Query让用户可以根据不同的需求进行查询组合结果数据,而且操作一张张数据库表一样,操作简单容易上手,同时还提供全方位的技术支持,为用户在使用过程中遇到的问题进行解决。在Mob官网后台可以进行统一管理和进行一些功能支持设置。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部