博客> http与https的区别?
http与https的区别?
2018-04-21 22:09 评论:0 阅读:541 huangqingyi
ios HTTPS

A:安全性上的区别:HTTPS是HTTP协议的安全加强版,通过在HTTP上建立加密层,对传输数据进行加密。主要作用可以分为两种:一种是建立一个信息安全通道,来保证数据传输的安全;另一种就是确认网站的真实性

B:表现形式:HTTPS站点会在地址栏上显示一把绿色小锁,表明这是加密过的安全网站,如果采用了全球认证的顶级EV SSL证书的话,其地址栏会以绿色高亮显示,方便用户辨认。

C:SEO(搜索引擎优化):在2015年之前百度是无法收录HTTPS页面的,不过自从2015年5月份百度搜索全站HTTPS加密后,就已经可以收录HTTPS了。谷歌则是从2014年起便开始收录HTTPS页面,并且HTTPS页面权重比HTTP页面更高。从SEO的角度来说,HTTPS和HTTP区别不大,甚至HTTPS效果更好。

D:技术层面:如果要说HTTPS和HTTP的区别,最关键的还是在技术层面。比如HTTP标准端口是80,而HTTPS标准端口是443;HTTP无需证书,HTTPS需要CA机构颁发的SSL证书;HTTP工作于应用层,HTTPS工作于传输层。

简书链接:https://www.jianshu.com/p/95ff1bd2e8ba

收藏
1
sina weixin mail 回到顶部