博客> 入门福利——Swift 4完整demo来袭
入门福利——Swift 4完整demo来袭
1小时前 评论:0 阅读:649 我爱ios开发
ios swift

随便找了一个App,用swift敲了一遍,目前主体已经完成,只剩下一些小页面了,算是自己认真对待的一份代码。有意见和建议请指出,万分感谢。 传送门》》》

自定义控件

这里面,我自己封装了一些经常用到的控件,如Segment、Refresh、PictureShow、Progress等,可以很方便地调用。

GJSegment

 segment.gif

GJRefresh

 mj_header.gif  mj_footer.gif

GJPictureShow

 pic_show.gif

GJProgressView

 progress.gif

后面还会继续对项目里面的一些其他内容,比如倒计时按钮进行封装。

代码结构

项目主要采用MVC的设计模式,在ViewControllers文件夹中包含所有的页面:登录相关、主页、出借、个人中心。每一块下面又分为三个文件夹:Model、View、Controller。

封装了网络请求,基于Alamofire。文件夹NetWork下有GJNetwork、GJNetWorkTool、GJNetworkReachability三个类,其中GJNetworkReachability用来检查网络状态,GJNetWorkTool用来实现每一个网络请求,GJNetwork是直接与Alamofire交互的类。

NetWorkFile类存放所有请求的URL;VariableDefineFile类存放所有的变量,相当于宏。

GJUtil是工厂类,里面封装了几个常用UI控件的创建方法,还包含一些类似于检测手机号码、MD5加密、base64加密等常用方法。

Base文件夹下是几个基类。GJBaseViewController是所有视图的父类,GJBaseWebViewController是所有需要加载H5页面的父类。

项目才创建不久,平时编写的时候难免会有纰漏的地方,请大家不吝赐教。 传送门》》》

收藏
1
sina weixin mail 回到顶部