博客> 说说主流的社会化分享服务
说说主流的社会化分享服务
2018-10-18 06:11 评论:0 阅读:252 皮皮酱

当今,将近七成的用户都习惯于从网络中来获取信息,了解时下社会动态。他们之间的信息分享的交互与沟通,可以让一个网站或者APP的访问量和关注度成几何趋势增长,就如同一个一触即发的引爆点,威力十分惊人!这也是社会化分享为网站带来的最直观、最切实的利益。

单纯的分享服务,其实只要有接口,网站可以自己做,也可以用第三方的产品,第三方的好处是:

1)媒体覆盖广泛;

2)节约管理成本;

3)节省开发时间;

4)数据服务很全面;

第1条都可以做到,2、3包括产品的后台管理以及各种自定义服务,这个能够做到极致就十分了不起了,如果可以把4也做到极致,基本上就是开挂模式了。

 1.png

在这小编介绍一个免费产品情况(ShareSDK):

所有使用过Android设备的用户都应该对Android系统的一个特性印象深刻,那就是系统允许所有程序在系统中建立分享通道,并且能够通过系统级API由其他应用调用,这大大增强了数据在应用间的可传递性。

对于iOS用户来说就显得有些麻烦了。想要将某一应用中的数据分享到另一应用或社交网站中,只能依靠应用自身嵌入的有限的分享功能,否则就必须使用复制粘贴来完成操作。开发者为了提高用户的分享体验,不得不尽可能多的在应用中嵌入用户可能需要分享的社交网站和应用,这大大增加了开发的难度和成本。

ShareSDK则给出了自己的解决方案:开发者只要将一小段代码嵌入到应用中,应用便具备了一套支持众多SNS网站及应用的分享系统,并提供了统一的管理后台。而在以往,每一个分享目的地都要单独的申请一个API,有一套单独的管理系统。

除此以外,开发者通过ShareSDK的后台,可以看到自己应用的所有与分享有关的数据,比正常情况下每个分享目的地的后台单独呈现一个格式不一致的报表更加直观,对App运营的指导意义更大。

广泛的支持平台:从官网我们可以看到,ShareSDK目前除了国内的主流社交网站全制霸之外,对于那些“不存在的网站”也有良好的支持,这在国内同类产品中是比较少见的。

良好的用户体验:中规中矩的界面设计,不论嵌入到什么应用中都不会给用户带来突兀的感觉。

直观的数据统计:ShareSDK提供的统一的数据后台,可以让App的运营者减去部分整理汇总报表的麻烦,直观的了解应用的整体分享状况和在每一个平台上的成绩,对于数据挖掘更有价值。

收藏
1
sina weixin mail 回到顶部