博客> Swift中访问权限
Swift中访问权限
2019-08-20 20:55 评论:0 阅读:488 zhonglaoban
ios swift open public internal fileprivate private

swift中访问权限由大到小依次为:open,public,internal(默认),fileprivate,private。

- open:可以在任何地方访问,包括override和继承。
- public:可以在任何地方访问,但其他module中不可以被override和继承,而在本module内可以被override和继承。
- internal:新建文件时默认为internal,所修饰的属性或方法在整个模块内都可以访问。
- fileprivate:在当前文件内可以被访问。
- private:在当前类中能被访问,extension中不能访问。
收藏
1
sina weixin mail 回到顶部