博客> BAT面试总结——iOS开发高级工程师
BAT面试总结——iOS开发高级工程师
2018-08-10 16:15 评论:0 阅读:6612 唐秦风
iOS开发高级工程师面试

序言!

从事iOS开发这么多年,被面试过,也面试过别人!发现大部分的面试者都存在着共同的问题!

一、工作三到五年的,对于自己所了解熟知的专业知识不够“清楚”,我这里所说的清楚是只不能在第一步,也就是简历那一步把自己的优点突出出来,长篇大论!这是我最不喜欢看到的简历!第一个pass!

二、工作一到三年的,对于自己的专业知识不够自信,总是认为就现状,自己是不可能面上大公司的,抱着的都是试一试的态度,而不是我必须要进这个企业的态度!

三、对于底层知识了解的少,很多两到四年的开发者,通常不能认清方向,永远停留在业务层,而刚好,现在大部分面试官喜欢的是底层技术!

这就导致,你拿offer的几率远远要小于同一层次的竞争者!

在这里总结几点面试技巧!!!

背熟你的简历

原因:面试的第一个问题,一般都是让你简单介绍下你自己,或者介绍一下你最近的项目,而一个面试者,如果连自己的简历都无法熟知,对里面提到的项目、技术都无法描述清楚的话,我想没有哪家公司会接受这样的,哪怕你是超级人才,你自我表述不行,估计也会为此头疼。

深入了解并熟记部分iOS基础底层知识

原因:大部分公司无论面试初级还是高级,无论是笔试还是面试,都会问到一系列基础底层题(后面会分享总结的一些面试题和答案)

保持自信心和沉重冷静的心态

原因:面试过程中,自信是少不了的,相信你可以, 面试的路上可以自己对自己说一句: I belive I can ! 反正我就是这么做的,自我的心里暗示吧,其实面对面试官的时候,你自信的状态也会让面试官觉得你是个很有底气的人,至少从感觉上会给你打个高分。另外还有就是保持沉重冷静,如果是让你提供技术方案或者说说某个技术原理,没必要一紧张一咕噜的什么都说,你可以对面试官说:我先想想,然后自己组装记忆中的知识,组装下语言,有条理的说出来,这样能更好的表现你的才能,不是吗?

尽量记住面试过程中你回答不出来或者回答存在不妥的问题

原因:面试失败了没关系,毕竟每个公司的要求不一样,问的问题和你擅长的方面可能有所出入,但是请记住一点:面试过程中那些你回答不出来问题,或者你自己感觉回答不太准确的问题,毕竟知识点就那么多,问题百变,原理不变,面试也是一个学习知识的过程,让你了解大部分公司目前需要或者要求的技术。这次不知道,下次就知道了

去面试之前,最好先了解你要去面试公司的情况(包括产品、项目情况)

原因:俗话说,知己知彼,百战不殆,面试就是一场战斗,你需要了解你面试公司基本情况,包括岗位要求,这样你就能大概知道你需要面试的这家公司的技术要求情况。 合理安排你的面试时间(如果有多家公司的面试机会,尽量把你想去的公司放到最后去面试) 原因:估计很多人都不理解这个,可能大部分的人对于如何安排面试时间比较迷茫,随意安排。可是这里有个技巧,如果同时有多个面试机会,你把你最想去的公司放到最末尾去面试,这样你经历过了前面的这些公司筛选,如果成功了是个机会,如果没成功,也是为最后做铺垫。而且建议安排一天的面试公司不要超过两家,最好的是上午一家,下午一家,这样你能有充足的时间调整状态。

下面分享50道这些年总结出来的面试题!!!

一、基础

基础.png

二、底层

底层.png

三、多线程和APP

线程和APP.png

由于试题答案过长,我把所以答案汇总了一个pdf文件,加qq群 686183764 !!!群主会私聊给你发文件!!!

收藏
1
sina weixin mail 回到顶部