博客> MobPush精准把握用户的使用时间
MobPush精准把握用户的使用时间
2018-10-17 21:10 评论:0 阅读:178 皮皮酱

目前几乎所有的APP都会集成推送功能,但是较为频繁的消息推送在某种层面考虑是扰民的,有消息推送需求的产品,在设计中如何进行取舍?

首先,我在这里说一下推送的方案,目前推送的方案,越来越多厂家提供sdk了,那么对于我们开发者来说未尝不是一件好事,一来,可以减少企业的开发成本,二来减少我们日常的维护,好处多多。而且目前的sdk都有基础推送。可以满足开发者的需求的,比如我现在在使用的MobPush(因为是免费的,很节约各项成本哈)

 1.png

接下来就说一下几点需要注意到方面:

1、推送频率。根据产品特征来选择和制定推送方案。有规律的推送,例如天气类、日常工具类、现在很火的健身类、直播类等等。不规律的推送,例如活动、节日、生日等等情景。规律和不规律的推送可以结合。一定要注意的是,千万不要频率过高,一般一天一条就差不多。

2、时间节点。一般选择上下班高峰或者晚上8点到10点黄金时间。一般推送选择碎片时间和用户相对清闲的时间。送达率和转化率都会高一些。

3、内容范围和篇幅。一般就是活动或者功能通知、问候、提醒等等,也可以用来唤醒僵尸用户,这块就不说了。篇幅一定要简短,两三行足矣,标题形式最好,简洁明了。标题要足够吸引用户,激发用户点开继续阅读或体验的欲望。

4、差异化推送。根据用户特点去推送定制化的,或者说定向的消息内容(当然,前提是做好用户喜好,使用特点的数据统计分析)。

 2.png

推送的好处呢就是能提高产品活跃度、带动功能模块使用率、增加用户粘度、唤醒沉睡的用户,提高留存率。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部