博客> iOS开发者福音!教你怎样提高自身价值!
iOS开发者福音!教你怎样提高自身价值!
2018-08-13 14:38 评论:0 阅读:623 唐秦风
OPenGL ES 渲染 iOS上的渲染处理技术 自身价值

作为一个开发者,有一个学习的氛围跟一个交流圈子特别重要,小编的qq群:686183764 不管你是小白还是大牛欢迎入驻 ,分享面试题、面试经验,讨论技术, 大家一起交流学习成长!进群有群主精心整理资料领取!

序言:

终端的开发,首当其冲的就是视图、动画的渲染,切换等等。用户使用 App 时最直接的体验就是这个界面好不好看,动画炫不炫,滑动流不流畅。UI就是 App 的门面,它的体验伴随着用户使用 App 的整个过程。如果UI失败,用户是不会有打开第二次的欲望的。

iOS 为开发者提供了丰富的 Framework(UIKit,Core Animation,Core Graphic,OpenGL 等等)来满足开发从上层到底层各种各样的需求。不得不说苹果很牛逼,很多接口你根本不需要理解背后的原理就能上手使用并且满足你大部分的需求,但是,如果遇到性能问题就容易抓瞎。易用性跟优化就是个矛盾体,就像 ARC 一样,当你没有遇到内存问题的时候用得很爽,一旦遇到了,就要要求你比在用 MRC 的时候更加了解 iOS 的内存机制。UI 亦是如此,我们要知其然还要知其所以然。

那么小编今天就来介绍一下以下的三种!!!!

  • OpenGL
  • OpenGL ES
  • iOS上的渲染处理技术

OpenGL

OpenGL(全写Open Graphics Library)是指定义了一个跨编程语言、跨平台的编程接口规格的专业的图形程序接口。它用于三维图像(二维的亦可),是一个功能强大,调用方便的底层图形库。OpenGL™ 帮助程序员实现在 PC、工作站超级计算机等硬件设备上的高性能、极具冲击力的高视觉表现力图形处理软件的开发。

基础与绘制方式

基础与绘制方式

常用技巧

常用技巧

纹理

纹理

3D数学

3D数学

OpenGL ES

OpenGL ES (OpenGL for Embedded Systems) 是 OpenGL 三维图形 API 的子集,针对手机、PDA和游戏主机等嵌入式设备而设计。该API由Khronos集团定义推广,Khronos是一个图形软硬件行业协会,该协会主要关注图形和多媒体方面的开放标准。

着色器

着色器

常用类

常用类

iOS上的渲染处理技术

渲染是中国画技法的一种。也成晕染。指用水墨或颜色烘托物象,分出阴阳向背,属辅助性用笔。以水墨或淡彩涂染画面,以烘染物像,增强艺术效果、质感和立体感。 渲染用于建筑效果图上同样是为烘托建筑的色彩、造型及环境效果。电脑中的渲染是对模型所赋予的材质、配置各种不同灯光进行着色计算的最终显示的效果,电脑中渲染模型所用的软件称为渲染软件。

SceneKit(3D处理技术)

SceneKit(3D处理技术)

AR Kit

AR Kit

AV Foundation 框架

AV Foundation 框架

GPUImage

GPUImage

好了,在App上架后,想要用户对你的App留下深刻的映像,一个完美,吸睛的界面是必不可少的,而上面小编列举的这些,可以说能完全掌握这些技术就等于掌握了用户的眼睛!!!

今天给大家的分享就到这吧!有收获,或者喜欢小编的可以关注小编同时也欢迎大家加入小编的iOS交流群686183764,大家一起交流成长!!! 小编在群里准备了精心挑选的50道面试题,有需要的可以直接加群了解就行!!!

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部