博客> CocoaPods使用
CocoaPods使用
2019-12-08 12:32 评论:0 阅读:464 xuaoniu

1、CocoaPods安装

请参照 CocoaPods 安装

2、 使用 CocoaPods 导入融云 SDK

在您的工程根目录下新建一个 Podfile 文件,或者用终端,在工程目录下,执行 pod init。然后 open -e Podfile。在文件中输入以下内容。(在此以 2.8.3 版本为例,其中 “MyApp” 为自己工程名)

target 'MyApp' do pod 'RongCloudIM/IMLib', '~> 2.8.3' pod 'RongCloudIM/IMKit', '~> 2.8.3'
end 然后在终端中运行以下命令:

pod install 完成后,CocoaPods 会在您的工程根目录下生成一个 .xcworkspace 文件。您需要通过此文件打开您的工程,而不是之前的 .xcodeproj。

3、升级工程的 SDK 版本

更新您工程目录中 Podfile 指定的 SDK 版本后,在终端中执行以下命令。

pod update 请务必保证使用的 RongCloudIM 所有模块版本号一致。 关于融云 IM CocoaPods 功能模块的介绍和使用说明,可以参考说明文档。 如果您使用的是 2.8.0 之前的 SDK,请参考知识库文档。 如果搜索不到最新库,执行 pod repo update 更新一下。 特殊情况下,由于网络或者别的原因,通过 CocoaPods 下载的文件可能会有问题。 这时候您可以删除 CocoaPods 的缓存(~/Library/Caches/CocoaPods/Pods/Release 目录),再次导入即可。 查看当前使用的 SDK 版本,您可以在 Podfile.lock 文件中看到您工程中使用的 SDK 版本。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部