博客> iOS 生成Excel xlsx文件
iOS 生成Excel xlsx文件
2018-10-18 18:45 评论:0 阅读:568 xuaoniu
ios 生成Excel xlsx文件

前言 想要用iOS原生直接导出xls文件,在网上查了下资料,发现iOS原生导出Excel文件的方法,在网上基本就两种方法:

使用LibXL库 这个库很强大,具有Excel上的所有属性设置,这个库也很贵:199刀。我知道国内没有多少人愿意买,免费版的也可以用,但是生成的文件第一行会有Created by LibXL trial version. Please buy the LibXL full version for removing this message.字样,而且据说有行数限制。(光第一行有广告就不能忍了!) 原生系统方法 在原生里可以利用Excel的换行格式,用系统方法直接写成xls文件,就可以生成Excel文件了。

但是本文介绍的是第三种方法:

libxlsxwriter开源库 这是在GitHub上无意间发现的一个很

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部