博客> 为什么区块链会与io域名有这么大的联系?
为什么区块链会与io域名有这么大的联系?
2018-05-24 18:00 评论:0 阅读:130 naisi
互联网站

io域名是互联网中心分配给英属印度洋领地的顶级域名,对于任何人来讲,io域名更是在互联网上表示信息、知识的最直接、最直观的符号

近年来,随着区块链在世界范围内的快速发展,io域名也被炒得沸沸扬扬,相继有多个io域名在海外节拍,tech.io约12万元交易,db.io(大白)、cloud.io(云)都在海外结拍,价格大约是11万元和27.9万元,analytics.io(分析学)结拍价超6万元。亦有多个区块链相关的企业启用io域名作为企业官网。为什么区块链会与io域名有这么大的联系呢? 因为区块链是去中心化的,理论上区块链可以建立一个不可篡改的、包含所有人的“人才链”。比如:你什么时候参加工作,什么时候离职,老板的评价是怎么样,都可以存在这个链上。又比如房地产的区块链,你的房子是多大,朝向是怎么样的,理论上这些数据都是存在的,只是没有一个统一的地方。

.io是最直接、最直观的在互联网上表示信息与知识的符号。不管你是谁,也不管你在什么地方,io都能帮助你迅速找到所需信息。“区块链+”应用创新正在成为引领发展的动力。能够荣获国内资本投资区块链初创企业的“新宠”基本都是启用.IO域名的企业 每一个新鲜事物的发展都会有一定的发展期,或5年或10年,需要用时间去见证。域名注册现在是百花齐放,.com/.cn等常规后缀主流位置几乎是无可撼动的,特别是在国内尤其明显。而io域名的价值正在与日俱增,成为真正的全球域名新贵,为拥挤不堪的域名世界开创了一片崭新的天地,为用户提供多样的选择、新的契机!

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部