博客> 第十届国际用户体验创新大赛携Mockplus走进校园
第十届国际用户体验创新大赛携Mockplus走进校园
2018-10-20 23:00 评论:0 阅读:306 cindy2
产品经理 交互设计 原型设计 用户体验 创新大赛

今日立夏,万木并秀,生生不息,第十届国际用户体验创新大赛即将拉开序幕。5月5日下午,一场用户体验设计经验分享活动携带众多嘉宾降临成都理工大学,为西南赛区首站赛事宣讲。

 封面1.png

本次宣讲活动邀请了华为技术有限公司资深用户体验设计师、 UXPA 西南分会委员王婷女士,西南科技大学工业设计系系主任/副教授/硕士生导师、UXPA西南分会副会长王军锋老师,热门原型设计工具Mockplus的开发副总杨思柏先生。成都理工大学设计系300多位同学来现场聆听宣讲,整个交流会场座无虚席。

最前沿的中国产品人和设计师

 封面.jpg

本场活动由成都理工大学工业设计系彭悦老师主持并做开场致词。

接下来,王婷女士为大家介绍了企业里用户体验设计职能。详细讲解了各类设计师在企业里是怎样一个职能角色,以及这些角色是通过怎样的设计流程打造产品。最后她向大家介绍了用户体验行业发展状况。王婷女士的分享获得了一致好评,同学们表示收获颇多。

紧接着,Mockplus开发副总杨思柏先生分享了他的设计思想,鼓励同学们从设计原型开始迈出第一步,用原型去验证想法。他以其独到的见解详细介绍了制作原型的方法,让同学们深刻启发。同时,杨先生向同学们介绍了更快更简单的原型设计工具—— Mockplus ,并在现场演示了其操作。简洁的页面让人眼前一亮,便捷的操作上手容易,同学们纷纷表示的确快捷方便,并感谢杨先生给予的免费福利。

 1.jpg  2.jpg

然后是王军锋老师,他向大家介绍了信息物理融合时代的体验设计。从古今饮水产品分析,用历史向同学们展现了时代技术的变化,给同学们留下深刻印象。

互动环节中,同学们踊跃提出疑问,嘉宾耐心解答。三位嘉宾都鼓励同学们开阔自己的知识面,多去了解和实践各方面的知识,找寻自己的方向,本次大赛就是一个很好的机会。

据悉,本系列宣讲活动还将在四川师范大学、西南科技大学、重庆大学等高校进行。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部