博客> 基于区块链技术的互联网将再次去中心化、去寡头化
基于区块链技术的互联网将再次去中心化、去寡头化
2018-05-25 20:19 评论:0 阅读:356 yunbao456
手机直播源码

然而,区块链技术出现之后,这个最核心的问题被改变了。比特币区块链技术是全球第一个无法确权但是却永远有人愿意维护的一个全球公共付费网盘,我们终于可以找到一个不从属于任何一个寡头的网络空间来存放我们的一切数据,包括社交关系、购物记录、文字、图片和视频,只要你能付得起费用。 这意味着在20年内,今天看似无敌的腾讯、Facebook、阿里巴巴将受到极大的冲击。举个例子: 我们以BCH收币地址为账户,建立起社交关系,我可以将我的社交关系(粗略估算1M左右),以标准的开源协议的规定格式,写入到一个交易的附带数据里,比如冒个空间里,按目前的价格算是100元,但是未来很快会降低到1元。然后任何一个开源软件,在私钥签名授权下,可以从公开的区块链上,以标准的开源协议的规定格式,读取我的好友列表,然后我就可以像现在的qq一样,使用这个开源软件来和我的好友聊天。 如果这些开源公司在消息上采取统一规范,则它们之间可以互通消息的有无,也就是我们可以选各自喜欢的客户端;如果采取点对点的话,我们都可以不需要第三方中转服务器;如果​是群聊必需中转服务器的话,有可能会有第三方专业中转服务器提供服务,而不必被这些开源公司绑架(因为代码开源);如果没有第三方的话,我们可以直接干脆用区块链技术来交流聊天数据。 总之,公共网盘空间的出现,将使我们摆脱对寡头的依赖,一切竞争壁垒会被区块链技术推倒,整个世界的竞争速度将被大大提高,再也没有护城河来保护腾讯和Facebook这种公司一家独大了。​​ 所以,比特币(BCH)的区块链技术,并不仅仅是一个货币网络或者金融网络,它不是在互联网内部,偏安一隅地只解决货币问题。它本质是把整个互联网架构完全升级,成为现有互联网之上的一个全新的互联网。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部