博客> 着眼产业合作、情报分享 网易云易盾加入云清联盟
着眼产业合作、情报分享 网易云易盾加入云清联盟
2018-07-23 08:13 评论:0 阅读:485 网易云易盾
内容安全

北京时间5月31日消息,为实现威胁情报共享、大流量DDoS×××联合防护等安全问题,网易云易盾近日正式加入云清联盟,成为其又一个重要的成员。  QQ截图20180601084156.png 云清联盟官方微信号

云清联盟由中国电信云堤、华为技术有限公司、青松智慧(北京)科技有限公司于2015年发起,受国家计算机网络应急技术处理协调中心(CNCERT)指导,挂靠在中国通信标准化协会(CCSA)下的一个联盟。目前联盟成员包括平安科技(深圳)有限公司、新浪云、京东云、北京金山云网络技术有限公司、北京优帆科技有限公司(青云)、北京亿通网联科技有限公司等。

网易云易盾是网易云旗下一站式云安全服务,覆盖内容安全、业务安全、移动安全和网络安全。它基于云计算、大数据和人工智能等技术,结合网易安全部门20多年来丰富的安全经验,为互联网客户提供统一联动的全周期业务风控服务。目前团队500多人,70%为产品研发人员,注册开发者10万+,服务企业上千家,其中不乏OPPO、ViVO、携程、一直播、秒拍等知名企业。

据悉,云清联盟的宗旨是产业合作、情报分享、防护协同、标准促进。云清联盟负责人刘立柱主席表示,当下清洗标准仍然缺失,易盾的加入能够进一步推进清洗的标准,同时也能够进一步壮大产业链合作,加强对僵尸、×××、蠕虫病毒的治理。

网易云首席安全架构师沈明星表示:“易盾能够加入云清联盟也意味着业界对我们的认可,后续我们会加强联动,一起促进网络安全的治理。”沈明星也指出,云清联盟是一个非常好的平台,DDoS×××常已经态化,各个安全厂商之间聚力抵御、共同协作有利于国家网络安全环境的建设。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部