博客> 小车牌识别软件在移动警务中的大用途!
小车牌识别软件在移动警务中的大用途!
2小时前 评论:0 阅读:312 智能停车专家i
车牌识别 车牌识别软件 车牌识别算法

车牌号作为车辆身份信息的唯一凭证,在管理车辆和车辆相关的领域均会通过识别车牌号码,凭借识别出的车牌号码、车牌颜色、车辆特征等信息进行进一步的事物管理。因此,移动端及PC端的车牌识别软件发挥了非常重要的作用。

随着我国经济社会的发展和法律体系的不断健全,执法工作所涉及的范围越来越广,执法工作量日益增加。公众对执法部门的工作效率,反应、应变能力等提出了更高的要求。提高执法人员的执法力度、加快执法速度、构建和谐执法环境已经迫在眉睫。

充分利用公安信息资源,以移动通信网络为依托,以多种方式将现有的公安网内部信息资源实时便捷的提供给路面执勤民警,为其处理各项业务提供及时准确的依据,使其能在现场快速辨别是否在逃人员、假机动车牌证、假驾驶证、走私机动车、盗抢机动车、非法拼装机动车、记分是否超过12分等,最大限度的遏制和打击各种违法行为,提高警务管理水平。

执法具有:移动性、突发性、紧急性。公安、交通、城管、商务、环保、文化、质监、安监、药监、农业、城管、工商、司法、等执法部门,都需要在第一现场进行执法工作。但受制于时间、空间、设备等的限制,执法人员无法现场调用稽查对象的历史资料,无法及时将新的执法信息提交上报,并在突发事件处理上无法极时得到上级的指示,和无法及时得到相关部门的支援。

问题及需求:

  1. 执法现场查询

执法工作具有“移动性、突发性、紧急性”特点,传统的执法系统无法实时查询相关案件执法对象的身份信息、车辆信息、历史违法违规(章)等信息。从而不能使执法者迅速根据掌握的历史信息对具体情况做出相应的处理,不能随时随地获得公安业务信息的支持来解决通缉、协查、堵截、搜查等一线执法工作中的查询问题。

2、执法信息现场采集

执法人员在现场执法时,需要进行现场取证、信息核查、记录日志,无法当场录入传输:图像、视频、文字等形式记录案件信息。达不到及时传输,沟通的需求。

鉴于上述问题,目前亟需一个系统能快速、准确的提取执法对象相关信息,提高执法人员办事的效率。 鉴于上述需求,只需要把移动云设备和iserver服务器部署在执法部门现有IT网络中。原有系统无缝延升实现移动操作。

具体为在手机、平板电脑等移动终端实现移动执法依据、执法人员信息查询:系统内置的车牌识别算法,识别率高达99.7%,识别速度在毫秒级别,能够快速准确的提取执法对象车辆信息,从而能快速查阅该车辆是否存在违章违法等情况。

易 泊车牌识别软件,自主研发车牌识别核心算法,完美支持安卓系统,ios系统;支持手机ARM平台和PDA的X86架构。

车牌识别软件识别速度快

“只需扫一扫,快速识别车牌”,像扫描二维码一样轻轻一扫,便可快速准确的识别出车牌号码。

易 ~ 泊车牌识别软件支持最全车牌

蓝牌、黄牌、挂车号牌、新军牌、警牌、新武警车牌、教练车牌、大使馆车牌、农用车牌、个性化车牌、港澳出入境车牌、澳台车牌、民航车牌、领馆车牌、新能源车牌等

易 ~ 泊车牌识别软件支持视频识别和拍照识别模式

手机车牌识别分为两种工作模式 视频识别 手机镜头只需对准车辆车牌,视频自动触发车牌识别,输出抓拍图片和车牌识别结果 拍照识别 手机镜头对准车辆车牌之后,需要手动点击抓拍按钮,才进行车牌识别,输出抓拍图片和识别结果

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部