博客> @程序员,所有的高薪,背后都是一帮玩命的人
@程序员,所有的高薪,背后都是一帮玩命的人
2018-10-22 23:51 评论:0 阅读:312 CSDN学院
学习 人工智能 深度学习

​​​都说程序员是一群高薪职业,我们也会常常被这样标题刷屏:程序员是如何做到年薪50万的,甚至更高,程序员拿高薪真的那么容易吗?

答案是否定,互联网技术更新换代的速度可以说快之又快,每个程序员在一边工作的同时,还得一边学习新技术,不断地给自己的技能升级。只有这样,才能不被淘汰,拿到所谓的高薪。​

好朋友A君在鹅厂工作,已经工作八年了。最近在微信聊天,当得知他想学AI的时候,我的下巴都快掉到地上了。

他是Web工程师,懂行的人都知道,这对他来说有多难。

我问他,“为什么突然想学AI?”

他半天没有回复,半晌才默默的传过来一段文字,“最近终于感受到中年危机的可怕了。上次我回家,孩子感冒转肺炎了,一天费用3000都不够,都吓到了,幸好父母还没有瘫痪之类的……健康,才是第一。”

我们学习、努力成长,常常不是为了自己潇洒、买买买,而更多的,是为了给家人更多的安心和保障。  Enter your image description here: 学习没有好办法

最近CSDN学院策划了一场「人工智能挑战活动」,要求专家老师录制学习课程。

老师这个物种,特容易全情投入,尤其是IT老师,不是我夸张,他们讲起来,一天12小时都不出录课室。智老师什么干货都想说给学生们听,所以导致原定100分钟的视频课程,被智老师抻开,活生生讲成了:

543分钟……

只有12天的学习时间,9小时的课程,还要做作业,能够学完的学生,是凤毛麟角。

所以我就收集了这些学员的高效学习法,分享给其他学生,让大家一起早点消化这543分钟的精华~  Enter your image description here: 其中一名学生小F,他毕业于211/985的名校硕士,现在在北京的国企上班,每天工作忙到飞起。

但他也明白,自己现在的岗位,就是一枚螺丝刀。他和当代的我们一样,也会在心理暗暗担心,总有一天被人替代、被机器人替代。再加上结婚和房贷压力,让他开始想办法探索“破局”的方法。

他的回答,简单到让我差点以为他在应付我了!但是却又让我无法反驳……

↓↓↓

“学习没好办法,别应付,花上时间即可。工作少加班,下班回家就看,周末也不干其他事情,一直看到睡觉为止。”  Enter your image description here: 坚持是最简单的品质,却也是最难能可贵的品质。

我知道,每一个下班后、放学后还学习的你,一定有一个让你坚持的理由。

爸爸的新车

妈妈的扫地机器人

女朋友的包包

家里的房贷

结婚的基金

妻子的香水

宝宝的纸尿裤

……

感谢你,感谢依旧是知识成就未来的世界。不满足于现状,对周围持续输出的爱意,才会让我们越走越好。

你的未来,CSDN学院也想为你注入一份力量和勇气。

CSDN学院汇总百万名学员的选课情况和评价信息,分析形成了「 2018年中IT好课学习榜单 」,希望成为你学习路上的最佳拍档。

**​[ 名师好课8元起,严选名师课免费领!

点击进入榜单,免费领取严选好课~ ](https://edu.csdn.net/promotion_activity?id=3&utm_source=zw)**

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部