博客> AnalySDK用户数据分析使用指南
AnalySDK用户数据分析使用指南
2019-12-10 21:38 评论:0 阅读:420 皮皮酱

本文介绍在AnalySDK的统计分析中,关于用户的一些数据该如何操作使用于统计。

用户模型

用户属性及与用户相关的属性都可以用来建立用户模型,比如vip等级、生日、所属省份等等。

Mob统计分析功能提供的接口能够记录这些用户属性,这样在进行数据分析时就可以根据不同的需求来调用出圈定的特定人群进行各项精细化的数据分析。

如图,可以看到用户的ID、等级、注册电话、创建时间,以及年龄、省份、城市等个人信息和注册渠道等。这样就为一个用户建立起了他的用户模型

 1.png

用户行为

用户行为就是记录用户事件流水的,可以精确查询每个用户的精准化行为轨迹,以及触发每个事件时的所属环境。

1)用户行为列表

默认显示近100条的事件流水可搜索出任意一个 user ID 的事件,点击事件列表中的 user ID 可进入查看该用户所有事件的流水

 2.png

2)单个用户的事件流水

下图中 A / B 区显示的是上述用户属性和事件流水的内容,A区显示的是该用户的基本信息及用户属性,B区显示的是事件流水,而C区是需要将二者结合后,进行可按天筛选,来显示当前所选中事件的事件属性

 3.png

用户群组

用户群组就是通过一些特定的条件筛选出的用户组,为其设置用户群组后,可针对特定的用户进行精准化的用户行为分析。例如可对近三天充值金额大于100元的用户进行留存率分析或者漏斗分析等。

1)设置用户群组筛选条件

可以为用群组进行具体的筛选,如天数、活跃时段和自定义标签

 4.png

2)群组对比

群组人数对比,可选择相同项目的一个群组进行人数对比,即分析同属于两个用户群组的人数群组用户画像对比,可选择一个用户属性进行对比群组全部事件分析,可对比两个用户群组的独立用户数、触发总次数、触发用户占活跃用户额比例、每人触发数群组活跃用户留存等,可对比两个用户群组的留存率情况。

 5.png

3)数据模型分析指定用户群组

事件分析、用户画像分析、漏斗分析、留存分析均可以指定用户群组进行精准化分析例如可以针对于参与过某次活动的用户进行漏斗分析

 6.png

关于事件分析、漏斗分析等,之后会有更详细的介绍,敬请关注。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部