博客> 一个年薪一百万的女程序员:技术进阶之路
一个年薪一百万的女程序员:技术进阶之路
2018-12-16 13:14 评论:0 阅读:467 ios开发大咖
iOS开发 程序员 面试 逆向开发 底层 安全攻防

刚进入的公司已经成为一名初级开发工程师。我们如何在这一技术路线上变得野蛮?

这一技术的路径是一个Pilar Meade,少人去了。

多年来,爸爸一直在IT领域接触大量的大型咖啡技术,其成长道路可能如下:

点击关注作者四字可以找到ios高级进阶组织

1。夯实夯实基础

无论你是计算机专业的培训师,需要ios高级进阶视频资料可以加我扣扣裙,适合1-6年开发,附最新面试资料和底层跨平台资料:319819749每天都有新资料,欢迎大家加入,还是刚开始编写代码的人,都是一张纸。如果你不知道标准代码,你会养成坏习惯,以后很难改变。

按照标准格式编写代码,不要使用格式化工具,写在易于阅读的代码,特别是写笔记,和一个良好的大脑,并编写完整的笔记,以及。

我们必须记住这句话,不要相信你能记住,即使你自己编写代码,你也可以在六个月内看到它,如果没有注释,就很难理解。

同时,我们需要为最基本的编程算法打下基础。如果你使用java语言,我们需要了解J2SE的核心类,而最常用的算法是多练习。

坚定地迈出第一步,基础是坚实的,未来是美好的。

2。实践操作技能的培养

我们必须更多地参与不同的软件开发项目。不同类型的软件开发项目侧重于不同的技术,从而通过项目实践使您的技术更加复杂和全面。

对一类软件的分析需要更多的数据处理和技术要求的呈现。在这个时候,你可能会接触到一些ETL工具,如Echart等等。如果你处理了大量的数据处理,你将有机会开始你的大数据开发。除了使用Oracle开发的关系数据库之外,您还应该学习使用Hadoop分布式框架的开发。

处理软件侧重于过程和形式的配置,这样你会熟悉jBPM的设计机制,如何基于流程引擎开发,以及如何发展多种形式(单、多冲程,等)。如果您参与了一个漫长的过程,您还将让您学习基于状态机的过程控制和有序流技术。

ESB类软件允许您学习如何开发接口总线。此时,您将开始接触各种接口,如Web服务、FTP、JMS、休息等,并开始学习如何调用邮件和SMS网关。

门户软件使您能够学习如何开发统一代理、如何通过CAS实现单点登录、如何实现主页的定制开发、皮肤定制以及通过门户实现不同子系统的集成。

第二步,通过实战,让您更全面、更先进的技术,为了实现这个目标,不能在项目团队死磕。

三。学会做软件设计

由于这个原因,你必须学习整个系统的软件设计,对于一个小的模块,你的设计将基于软件开发开发人员,就像建造一个房子一样,如果你画施工图,你不会感到有点牛。

作为一名软件设计师,我还需要知道设计的基本理念。我应该仔细研究常见的设计模式,如单模式、工厂模式、策略模式等。事实上,这些方法都是基于面向对象编程思想的,一些应用场景被添加到基本思想中,并且各种设计模式都是可用的。

软件设计人员的主要职责是编写设计文档,并指导开发人员根据设计进行开发。设计文档的核心包括类图的设计、活动图的设计、状态图、功能设计和性能设计。

设计师和开发工程师之间最大的区别是,设计师可以依靠软件架构来完成软件设计,而不是开发。

4。成为一个建筑师

你需要完整的软件体系结构模型的设计,这一层次的建筑师,包括服务封装、应用层表示层、公共技术包,比如前面说的流程引擎组件、工具、表格图表组件是由建筑师来完成包装,可重复使用的组件的形成,可开发人员使用。

在这个级别,总架构师需要了解一些开放源码组件,阅读核心开源代码,勤奋的架构师已经开始构建自己的开源项目。

架构师通常是团队中的技术专家。在产品开发中遇到的技术难题通常是天堂。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部