博客> 浦软孵化器 10 周年科创盛典 | 七牛云斩获「创业独角兽」荣誉称号
浦软孵化器 10 周年科创盛典 | 七牛云斩获「创业独角兽」荣誉称号
2018-11-11 18:23 评论:0 阅读:317 Casper酱
七牛云

7 月 11 日下午,上海科技企业孵化 30 周年巡礼暨浦软孵化器 10 周年科创盛典在浦软大厦二楼报告厅顺利举行。

上海市、浦东新区、张江管委会等政府主管部门领导,浦软孵化器孵化企业代表,同行以及投资机构代表,30 余家沪上主流媒体等近 400 人共同参与此次科创盛典,共同见证与回顾浦软孵化器成立 10 年以来的创新创业孵化成果与心路历程。

七牛云荣获「独角兽创业奖」荣誉称号

七牛云自 2011 年成立以来,由当初的云存储发展到如今的对象存储、融合 CDN、容器云、人工智能、大数据、视频云(直播云,点播云,短视频,互动音视频云)等多产品平台,核心是围绕富媒体提供海量数据服务,已累计为 70 多万家企业提供服务,覆盖了国内 80%的网民。可为各行业及应用提供以视觉智能和数据智能为核心的一站式数据解决方案,帮其创造更广阔的商业价值。大会现场,七牛云为代表的浦软孵化企业荣获了「独角兽创业奖」。

(独角兽获奖企业合影留念)

同时,在本次盛典现场,由七牛云 CEO 许式伟与特邀嘉宾共同见证了「浦软同学汇」的发布。「浦软同学汇」是浦软孵化器的未来发展创新要素、园区产业集聚平台。

(七牛云 CEO 许式伟与嘉宾共同启动浦软同学汇)

随着应用技术的不断成熟,众多浦软孵化企业也不断向云计算、大数据、物联网、智能医疗、AR / VR / MR 技术、人工智能等全新领域进军,并广受行业内外认可。园区孵化企业最新技术产品也在本次盛典中逐一亮相。以七牛云、喜马拉雅、达观数据为代表的多家优秀浦软孵化企业联合展示了最新科技产品。

(与会观众现场参观七牛云展台)

科创盛典现场还展开了以「人工智能」和「资本为高科技企业赋能」等主题的圆桌主题论坛。

关于「人工智能时代如何构建新型场景」,七牛云 CEO 许式伟发表了他的看法:

人工智能不是生硬的,而应该是有温度的。在研发过程中,人工智能从来都不是一蹴而就,而需要长期视角来观察。所以我认为,在 AI 行业,我们一定要有耐心,一旦当我们有了突破,就是翻天覆地的变化。

而提到七牛云,很多人都认为只是一个平台供应商,不过其实并不是这样。从人工智能这件事来讲,七牛云更像是一个让人工智能技术去真正落地到各个场景的厂商,就像自动驾驶、智能医生等等。我们现在的理念是真正贴近客户,去解决行业核心痛点,以我们已掌握的技术去参与 AI 的变革。

同时,值此浦软孵化器成立 10 周年之际,七牛云 CEO 许式伟也回顾了创业之初入驻浦软的宝贵经历。七牛云切身感受到了浦软孵化器「与企业共同成长,共同进步」的服务理念,也会不忘初心,砥砺前行,与浦软孵化器一起创造新的辉煌。

收藏
0
sina weixin mail 回到顶部